几个也许对大家有点帮助的话题

来源: 千年守望 2019-04-09 11:21:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (39965 bytes)

几个也许对大家有点帮助的话题

回复(一)

============================================

学生: 嗯,人的进步是一个曲线低落又上升的过程,不过我是挺喜欢暴露一些缺点给你,这样就有了你的讲解,使我能够觉醒自己的很多层面:),其实我挺高兴你有这么多好学生的,但事实上人确实是有弱点,有时心理上的弱点阻碍心灵的澄净,很感恩你的及时帮助,我一下子觉得自己洗掉一层泥巴,因为我会往你说的方向靠近,自己的眼睛都立刻明亮起来的感觉,因为心灵明亮了,会记住你说的“心的澄明, 做自然的自己”。

也因为是做自然的自己,我依然会有什么想法就说哦,我很喜欢在你的指正中成长。

千年: 这谈不上是你的缺点。 其实,很多同学表达了更强烈的“比较”心。

我只是比较认真的回复你的信罢了。

写完了, 觉得这是大多数人的共同的问题, 不妨公开成博客。

其实,人的天性总是喜欢把美好的一面给别人看, 也倾向于把自己的弱点藏起来。

也会很自然的嫉妒别人。

这些都不是什么缺点。 是常人而已。

我们之所以要面对这些东西, 是因为我们希望自己变的更好。

就像北宗六祖神秀(六祖惠能的师兄)说的, “身似菩提树,心如明镜台.时时勤拂拭,勿使染尘埃”。其实,对我们来说,这段话要比六祖的那段话更有用,更实用。

我们常常面对自己的“缺点”,就是勤拂拭,让我们的心更澄明。

其实, 这样的面对,不会损失什么,

只会让我们的身心更为干净, 也就会更加健康,美丽。也会真正的发自身体深处的,发自内心的快乐。

但是, 现实中, 是极少人,真正的能够奉行这样的哲学的。

回复(二)

============================================

千年: 虽然你看上去,听上去很老练的样子, 也颇为精明。

其实, 你的心智是极其不成熟的:)

就像一个未成年人一样。:)

可能和你的经历有关系。 虽然你的人生极其坎坷。

但是, 就像风雨对树的成长一样。

一般我们说,要经历风雨,才能茁长成长,才能坚强。

可是, 如果在你成长的那些最关键的时光,

你一直在风雨飘摇中,

那么, 你就很可能错过最重要的成长的时机。  

所以, 理想的人生, 可能是小时候多一些风和日丽的时光,

在快速成长的岁月里, 能够有条件健康的成长。

等基本成型后, 再经历风霜雨雪的磨练,

这样的树, 可能会长得更好更大,也能够抵抗恶劣的环境。

如果从小就经历颠沛流离或者各种恶劣环境的考验,

也许能够成为非常出类拔萃的人,

但往往内心会有一股“狠劲”,

很难培养出一种博大的爱心。

更多的是,心灵会被不同程度的扭曲。

比如对人对事,极其的敏感,多疑, 恐惧, 防备等等。

但是,不管是怎样的人生, 我们都改变不了过去。

过去了,就让它过去。

我们唯一能够掌控的就是现在,唯一能够展望的就是未来。

对于过去, 就像历史能让人明智一样, 我们可以从中学习,变的更有智慧来面对现在和未来。

回复(三)

千年:脊椎的问题, 是核心的问题, 如果脊椎(比如你的腰椎和尾椎)出了问题, 那么,很多相关的地方就会出问题。

但是,这并不意味着,解决问题要从脊椎入手。

直接去解决脊椎的问题, 很容易受伤,也往往效果不佳。

恰恰相反, 要从和脊椎相关的地方着手。

间接的恢复脊椎的健康。

然后,再由健康的脊椎去更好的控制身体的相关部位。

比如, 你的尾椎出问题了, 你直接按摩尾椎是没用的。 甚至会让情况更严重。

因为脊椎极其精巧,非常敏感,任何的不得法或者错误,就会造成伤害。

但是, 你可以通过脚趾,脚腕,膝盖,腿筋等等角度来打开尾椎。

而尾椎腰椎和颈椎胸椎是对应的。

所以, 如果你的颈椎和胸椎相对没有打开, 那么, 你即使打开了腰椎尾椎, 它们也会很快又堵上的。

之所以你现在感觉腰椎和尾椎是你的问题, 而颈椎和胸椎没有太大问题,

不是因为它们没有问题, 而是它们的问题相对“隐藏”起来了。

比如,抬头望明月,你刚开始有非常强烈的反应, 就说明颈椎和胸椎都有很大的问题,只是那些问题,在你的日常活动中,不是显性的。

这些话题,我一说就刹不住,暂时说这么多吧:)

回复(四)

千年: 按摩不是没用,也不是不好学会。 只是比较具体, 就像做手工, 用文字不好描述。

按摩一个很实用的原则: 先练功, 把身体的“不舒服”“紧”“痛”先“带出来”。然后画龙点睛的按一下。其原理是, 你把身体练的基本通了, 然后, 那个最不通的地方就是剩下的最厉害的郁结。 这个郁结你用自己的“气”不好一下子打通, 这个时候,你直接借助外力(按摩), 可以帮助身体打通。

这也是给别人治病的一个常用方法。 打开那些“关键点”。

但难点在于,那个关键点到底在哪儿呢?

又如何打开呢?

接下去怎么办呢?

自己练功,其实是最有效的方法。也是从里到外的最彻底的按摩。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢,很有帮助! -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 11:55:10

是,希望把脊椎再讲更具体些! -SAR- 给 SAR 发送悄悄话 SAR 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 12:17:15

你可以查看千年以前的贴,专门讲脊椎的,说啥病都能和脊椎挂上钩,五脏六腑都是挂在脊椎上的吗。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (50 bytes) () 04/09/2019 postreply 15:51:18

我不明白相关性: -SAR- 给 SAR 发送悄悄话 SAR 的博客首页 (1026 bytes) () 04/09/2019 postreply 21:32:02

等千年有空来回答吧。我就不瞎说了。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 08:27:44

身体好精妙呀,一环扣一环,这些问题都蕴含着深刻的道理,得好好体会。谢谢分享!!! -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 12:25:22

我特别想买个人体骨骼模型,包括整个脊柱,最想看到尾椎的尾巴尖的方向。还有胯骨是如何连接脊椎和大腿骨等等 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (152 bytes) () 04/09/2019 postreply 15:43:49

网上图片多得是,还有app 三维立体。确实挺重要的,其实跟上面一样重要:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 18:48:31

不喜欢看图片,没少看。喜欢类似变形金刚那种小人,可以掰来掰去。能看明白坐骨神经是如何被压迫等 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 14:29:14

希望有一篇文章专门谈下盘,就是胯骨这一带,很多病都是因为这块不通吧。先谢谢啦! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 15:58:48

你应该哪地方都通吧。啥动作动能做。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 20:33:48

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]