青蒿素的发现和应用有利益输送吗?

来源: 方家胡同 2019-03-01 05:19:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1047 bytes)

有人提出一个怪论,说什么胡萝卜汁有益于癌症患者得不到推广是因为种植胡萝卜的农民是散户,没有钱让药厂为他们服务。

对这个说法的看法,我想大部分网友都会有自己的观点。在这里不多加讨论。

我只想让大家回忆一下,青蒿素发现的过程,看看科学家是为了解决问题而研究,还是受人之托为了小部分人的利益输送而服务。

中国的科学家屠呦呦按照中国古代医书的提示,经过多年不懈的努力,从黄花蒿中成功地提炼出了青蒿素。为征服疟疾作出了贡献。她自己也因此而获得2015年诺贝尔医学奖。这里面有什么利益输送吗?

青蒿素有种植者吗?不要把广大在第一线为人类健康服务,为征服疾病的科学工作者说得那么不堪。

你可以有你自己的信奉,希望你不要改变,哪怕是一旦不幸身患绝症时也不要改变自己的初衷。

所有跟帖: 

国家投资,抗美援越。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 07:44:09

战争推动科技进步。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 07:48:03

青霉素的发现也是在市场需要的情况下出现的,但是它的快速发展是得益于二战的需求。 -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 09:56:07

个案说明不了什么问题。 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 11:24:24

需要回答你的帖子吗? -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 (343 bytes) () 03/01/2019 postreply 12:31:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”