stiff neck -- 在考虑是不是该换工作了?

来源: xiaoyixiao 2019-02-21 19:15:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2264 bytes)

今天突然有点想通了,在考虑不久的将来可能找找其他的工作了?

这个工作做了快两年了,这个公司的文化真是不可思议的fast pace, 好像从那个女CIO 开始一路领导下来一个最大的共同点就是催,什么都恨不得是emergency, 都恨不得马上上去。我不幸/有幸涉及很多方面,感觉每天上了班就像穿上了红舞鞋,一刻不停的转,转到下班,无数的项目涉及着,无数的hands on 工作。我地位比较独特,也是技术大拿,自己又挺好强,结果就是越来越多,有些(也许挺多)甚至自己主动(就是红舞鞋脱不下来的感觉)。 这一阵家里也有些情况,也累,感觉自己快被压空了。最近每天甚至白天开始都觉得stiff neck, 好像就是电脑前做久了,工作太忙。 好多的事在手上,所以总是multitasking, 等一个的时候在做另外的,永远都没有多少闲暇的时间,连small talk 都少,公司整个文化如此,你太多small talk 会感觉很out of place 的样子。

原来还挺开心,学了很多新东西,技术绝对强,原来挺得意自己建立起的地位和reputation, 但是今天下班回来突然有点想通了,何必呢?这么拼命是不是在拿自己的健康赌呢?赌什么? 我们也不穷,我也没有太大的挣钱压力,年龄近50了,真是何必?

不知到现在公司是不是都这样? 我以前的地方真是感觉连这里的1% 工作量都不到。那几年在那里的平均真是如此。

不知到现在这个公司怎么成了这样的文化。举个例子,原来我们一个项目计划了1个月的周期,CIO一句话“能不能二月底上去“,凭空就减了一半的时间,要完成原计划的所有。立马这director 就开始紧锣密鼓地催,一天一个会,看来我们是差不多要在月底前上去了。 当很多方面,几乎所有项目都有这种趋势的时候,感觉就是这公司work people to death 的文化。

我得再想想,不过这是两年来第一次seriously thinking about leaving 了。 可怜的脖子恨不得一天大部分时间都不舒服。

所有跟帖: 

应该要求增加雇员 -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (79 bytes) () 02/21/2019 postreply 19:49:59

若再换工作,留意领导是男性,相对好很多,多数情况下。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 06:08:08

看看这个 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (204 bytes) () 02/22/2019 postreply 09:43:27

我一直都有stiff neck. 但是几天前的晚上,我以为吃坏了东西上吐下泻的。最后,吐出血了。我知道,工作紧张压力健康出问题啦 -fwtx66- 给 fwtx66 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:53:45

保命要紧呀。It is time for a change -fwtx66- 给 fwtx66 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:55:41

是啊,完全同意。 -xiaoyixiao- 给 xiaoyixiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 18:55:45

我曾经工作到腰肩颈几近崩溃,后来换了组,感觉天上人间。经常加班其实小时工资很底的 -k467- 给 k467 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 05:20:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”