还是没看明白确切的意思,不过你再不喜欢读书,至少也读到了博士。至于灵修类的书籍

来源: GraceX 2018-10-09 20:15:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2400 bytes)
回答: 对stonebench评语的一点简单感想千年守望2018-10-09 15:34:39

包括各类宗教,修行,哲学等等类的书,对一个悟性极高,尤其还身体力行去实践的人来说,比如你(又来吹捧你了,知道你已经不会激动了,你已经悟道了 。但是我还没有悟道,我还有分别心,所以当我发现有人比我厉害的时候,我会忍不住去欣赏表达),比如你,读与不读其实没有太大关系。因为你在实践中已经悟出了很多道理了,读书只是,进一步的提升和总结罢了,给你自己增加一点专业术语,与人讨论起来看上去更专业点。

悟性差的人,哪怕读一屋子的书,都用不活。怎么看呢,就是把这类读了一大堆灵修类书的人放在人堆里,你会发现他或她们的言行举止跟没有读过这类书的人一个样,看不出有任何灵修过的痕迹。搞不好也许更糟糕,因为自以为博学多才了。

很多时候,我觉得实践远远比只读书来得更重要,比如,我觉得只有四年本科,但有多年实际工作经历的护士,其临床经验远远胜过读了十多年书刚从学校毕业不久还考取了执照的医师。

我写了这么多,别以为我是想出人头地啊,我只是对千年守望的欣赏,我对网络名气地位毫无兴趣,我在其他网站曾经有过博客,我都弃博了,原因是我的博客点击率太高了,我讨厌这样的点击率和虚无的名气,最后关博,清净去了。:))这也就是为什么我不写音乐博客,和旅游博客的原因,虽然我听过十年的古典音乐,也走过美国近30个国家公园。

扯远了,听一首【运动员进行曲】,大家多运动运动,身体健康,心情快乐!

【运动员进行曲】(摘自百度百科)

这是一首创作于1971年的进行曲,由当时在中国人民解放军军乐团工作的三位音乐家吴光锐、贾双、李明秀,共同完成。这首乐曲家喻户晓,人人皆知,流传久远,在中外均有一定影响,在军乐艺术的历史中也起了一定的作用。

所有跟帖: 

哈哈!你们说的太深奥,我一点不懂,但这个【运动员进行曲】,我太熟悉了! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 22:47:28

我也搞不懂,那些深奥的东西让男人们去搞,我们就等着现成的最能看得懂的答案就可以了 :)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 09:12:16

点赞,通俗易懂。别的帖子每个字都认识,每句话都不懂。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 09:17:11

谢谢,还好他们只讨论了一句话,若是来上一段,估计我连字都认不全的 :)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 12:46:54

请您先登陆,再发跟帖!