千年先生,我来迟了。不过没关系,我自带板凳,来早来迟都一样,都是不缺一个字也不多一个字地来听你讲故事 :))

来源: GraceX 2018-09-21 19:05:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3868 bytes)
回答: 生命中无法承受之痛和痒千年守望2018-09-21 13:36:57

谈谈我的听后感:

你的这篇文章,我能看懂的大家也能看懂,我看不懂的大家基本也是看不太懂的,只是我一贯对你的文章读得特别认真,所以多少还是让我悟出了不少道道,比如,你在对待生命中无法承受的痛和痒的时候,别人通常急着看病吃药,效果不佳时,再外带哇哇叫和拼命抓,结果是越叫越痛,越抓越痒。但你运用了观空法,让你的痛和痒不再干扰你的心绪,最后让其自行消失得无影无踪。

我对观空法的理解就是,把自己脱离出痛和痒的感受之外,用旁观者的姿态不带任何判断和喜好地去观察这些痛和痒,仿佛这些痛和痒跟你没有任何关系,你任其痛,任其痒,你不抓狂也不焦躁,甚至还故意地去挑衅它们,让痛变得更痛,让痒变得更痒,直到它们在折磨你的过程中耗尽最后的能量缴械投降,而你在观望中不出一兵一将,不战而胜,几乎不消耗任何能量地从此焕然一新。不知道这样的理解是否对,反正我目前的理解水平只能达到这个层次,也许将来会有突破。

中秋节了,反正你的领地每次都让我占据不少,我就习惯成自然地继续长期占据下去了,你不会有意见的吧,

推荐一首德国作曲和钢琴演奏家贝多芬的【第14钢琴奏鸣曲】,又名【月光奏鳴曲】(Moonlight Sonata),它由三个乐章组成,其中第一乐章就是平时我们经常听到的,非常优美耳熟的,很多学过钢琴的人肯定都会弹。若是在10年前,也许我会在这里炫耀一番,弹一弹,不过,水平跟唱歌差不多 鬼脸 小声点。现在就算了,还是让美女帅哥来吧。为什么我要放帅哥美女来弹拉这首古典乐曲的视频呢?因为谁弹不是弹呢?只要音乐的美展现了出来,目的就达到了,若有人一看见帅哥美女就起心动念或觉得古典音乐不适合他们俩来演奏,而没有将自己的注意力关注在音乐的美感上,那么就需要好好练练千年的观空法了。嘻嘻

下面是贝多芬【月光奏鸣曲】的全曲,三个乐章,其实也只有15分钟,有兴趣的可以听听。

提前祝,千年和家人,中秋节快乐!加油前提是你中秋节前不再讲故事了,要不又要来祝福至少一次了 鬼脸

所有跟帖: 

感谢你的读后感, 和他的文章一样受益! 请继续! -石榴- 给 石榴 发送悄悄话 石榴 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2018 postreply 05:29:40

谢谢,千年的文其实非常有道理,他是一个悟性极高的人,我们大家一起耐心读,一起跟着提高 :)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2018 postreply 09:17:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”