来来来来,哥给你分析分析

来源: ephd 2017-12-15 15:56:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1113 bytes)
回答: 感冒发烧不能吃香蕉?dudaan2017-12-15 08:03:52

先不说香蕉和芒果,先说烤鸭。你之所以吃烤鸭会导致你感冒反复,我相信应该是你的脾虚导致的,也就是你的肠胃功能相对比较弱。表现为大便不实,容易拉肚子,身上痰湿水湿比较重,身上发懒,对很多事情失去兴趣,睡眠也不是很实,严重的肚子还会觉得胀气,口里发粘,照照镜子看看舌头,舌头两侧能看到齿痕,舌苔也会比较滑腻。
脾虚的人相对来说容易感冒,感冒想快点好就需要适当补补中气,也就是你这种情况没事喝点姜茶就会感冒好得快一点。吃油腻荤腥的东西,脾胃负担重了感冒就容易反复。

芒果和香蕉都是热带食物,一方水土养一方人,热带出产的水果多数都是凉性的,香蕉和芒果都是凉性的。除非脾胃很弱,否则感冒期间其实吃不吃这两种食物倒也不是太打紧,一般认为这两样东西都不是太容易消化,感冒可以导致脾胃的功能降低,想不感觉难受尽量还是吃些容易消化的饮食为好。

所有跟帖: 

您的描述推测,几乎完全可以套在我身上, 包括舌苔滑腻和齿痕。请教您,有什么对策呢?谢谢! -我正在学中医- 给 我正在学中医 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 16:48:44

闽姜(糖姜片),可以自己做。每天二到三片,嚼。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 19:28:09

非常感谢。德国时间关系,刚刚看到。今天就开始吃。 -我正在学中医- 给 我正在学中医 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 23:44:38

非常感谢。德国时间关系,刚刚看到。今天就开始吃。 -我正在学中医- 给 我正在学中医 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 23:44:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”