你买的是深圳前海的?据说不少仿品。

来源: alpha178 2017-03-02 11:54:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2267 bytes)
回答: 请问桃花好运2017-03-02 07:38:27

深圳前海的艾艾贴采用30:1高纯度艾绒,燃烧约13分钟,虽然个头小,但热能高;不碰不动的话,艾灰成形不散。

每人的寒湿程度,病史症状严重度不一样,我的体验:

1. 颈大椎,4根,分别1,1,2 一周三天内,不是每天灸,因为有时忙,最好晚10点前灸,灸后要喝大量温开水。灸后3,4小时内不能受凉碰水洗澡。后来大椎处有点痒,一摸好像有点皮破的那种疼,自已看不见,LG给拍照,也就像刮痧红点。当时颈椎仍有酸痛感,想等皮肤好了再灸,过几天,结痂,又过几天,痂没了,我突然发现颈椎一点不酸痛了嘻嘻

注:这轻度出痧大概叫排病反应。

成本4根 RMB10 or $1.5 我在Chiropractor 花了税前 $55*3 = $165,  没用。

2. 过度hiking 导致的左膝盖胫骨戳破皮肉般痛,病史一年多。平时走路没事,不能下山。我主要灸痛点,左右膝盖都灸,外加涌泉,三阴交,足三里。开始每周5次,一周后大概3次。第一次因为之前晚上外出看中国灯展,膝盖感到非常寒凉,用了28根,灸后膝盖好温暖。这样大概总共一个半月疗程,用了三盒(?),我上周滑雪,hiking下山膝盖不疼啦!我会继续灸巩固加强。

没有什么排病反应。成本RMB158*3 or $69

3. 右腰后肾眼非常酸痛,长期坐姿不正导致。

这处热感不强,我每次连灸3根,大概灸了4,5 次。排病反应和颈大椎一样,且第一次灸后感觉好些,但一夜过后第二天更痛,是痛点面积扩大的痛,我不担心,知道是瘀堵化开。现在完全好了,用劲按都不痛,原先可是酸痛到那处的腰椎骨里。

4. 我准备灸眼睛,治散光,近视。自己不方便贴,还没开始。。。。。。。

======================

希望以上体验对你有帮助!

所有跟帖: 

谢谢. 是朋友从北京带来的, 是说深圳前海的艾艾贴 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (147 bytes) () 03/02/2017 postreply 12:01:58

西医,中医结合用,腿痛最好去拍个片, -alpha178- 给 alpha178 发送悄悄话 (229 bytes) () 03/02/2017 postreply 12:13:44

艾灸可以治疗很多疼痛。最好上午灸。灸眼睛只能悬灸吧? -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2017 postreply 13:01:40

仍用艾艾贴灸眼睛 -alpha178- 给 alpha178 发送悄悄话 (193 bytes) () 03/02/2017 postreply 19:52:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”