甲低还是其他内分泌疾病还是更年期?

来源: 猫弟弟不吃鱼 2016-09-06 13:14:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6018 bytes)

大家好。我又来求助了。

我有15年的甲低历史。8年的血糖高。前几个月因为体检尿蛋白trace很是闹心了一阵子,上来发帖求助,感谢大家给了我很多帮助。

后来我做了24小时尿蛋白测定,134.4,正常值是150以下。我也算是边缘值了。所以,运动和饮食一起控制,把体重从四月份的165磅减到如今的143磅。

但是我又有了新的问题。就是甲状腺药,我以前一直吃synthroid,brand name的。今年保险要求改成generic的,再加上我体重改变吧。反正一直调药量。不是多了就是少了。100mg的我吃了一个多月后tsh到了0.06.所以六月底改成了88mg.

还有一个改变就是更年期开始了。我因为有子宫内膜异位的卵巢囊肿,这几年一直吃birth control pill来控制月经。但是今年年初开始,在吃避孕药的前提下,月经也不正常了,常常21天的时候有点点血,28天反而没有血。于是五月底停了避孕药,停药4个星期的时候,去测了Fsh,42.

于是妇科医生说我不会再有月经了,不用再吃避孕药了。但是她这话刚说完,我第二天就来月经了。以后的月经间隔是23天,一共来了3次。最后一次是7月29号,血量特别多。从那以后到现在,40天了,我没有再来月经。停了避孕药后,我还有一个感觉,就是头发掉得厉害。

看着我自己写的,我都沮丧。这身体毛病太多了。然而这只是一个前传。

七月初,我妈妈癌症晚期,所以我回国照顾她,直到8月中我妈妈去世。在我回国期间,可能因为焦虑紧张吧,胃肠就一直不好。胃嗳气打嗝,肠鸣严重,还有过腹泻。这让我毕娇焦虑,为了安心,我做了胃镜肠镜。有轻微的食道返流,其他没有什么大问题。事实是我回自己家这两个星期后,胃肠的确没有什么问题了。

但是就是我在国内的最后几天,也就是大约三个星期前,我开始觉得乏力,有时会心慌。下午四点左右眼睛会有泪水。但是这些症状都不严重。只有我临走前两天,有一个下午,一直心慌难受,我睡了一觉才缓解。

然后就是八月20号我回来,倒时差。本来20号的时候,又到了我那23天的月经周期了,可是我以为会有的月经没有来。来的是心慌乏力,半夜里心悸醒来胸前都是汗。白天抽筋扒皮一样的没有力气,常常有低血糖才有的那种感觉手抖心颤乏力。低血压,高压80多低压50多。血糖也是从平时的偏高血糖变成早晨80,吃过早饭才75这样。

这样过了几天,我尽量多睡,白天睡晚上睡。尽量多吃,反正血糖貌似还好。于是,到了上个周末,夜里不再心悸出汗了,我的血压回复正常的110/70范畴了。血糖现在也是早晨空腹100到110之间了(我知道这不好,还是要控制)。但是,我现在变成,夜里是我最好过的时光了。我睡得特别沉特别好。虽然会醒几次,但是基本上个厕所就接着睡了。早晨醒了状况也还可以,虽然感觉四肢稍微乏力,但是其他感觉还好。到上午吃过早饭三个小时左右,我就开始会觉得四肢乏力,就恨不能四肢摊开躺在床上才舒服。困倦,眼睛干涩视力模糊,视力模糊这点这两天特别严重。这几天开始脖子都胀,有的时候后脑勺会疼一会儿,但是时间不长。轻微便秘。听声音需要集中一下注意力,否则就像正在打哈欠的时候听声音似的,很远。至于记忆力思考力慢,那都不是近期症状了,虽然近期似乎更严重了。

接下来说血检情况。我是上周三也就是五天前验了Tsh 4.27 (正常值4.5以下),血常规不贫血一切正常,钠钾等也都正常。当时我的症状主要就是乏力,脱发,记忆力不好,心慌。可是就最近这几天,我开始脖子胀视力模糊。于是周六就是三天前,我又去见家庭医生,她说这回摸着甲状腺那里是厚而紧。但是这不才验完,所以也没有再说什么。然后她说她已经解释不了我的症状,所以建议我去找个内分泌专科医生看看。我自己在网上看,发现了adrenal fatigue这个,看着症状我觉得也挺怀疑的,就和医生说了。她又给我开了验血单查cortisol。我今早去抽血的,还没有出结果。

我的家庭医生和一些朋友,都觉得我是不是焦虑抑郁引起的这些症状。我自己的感觉是,我一直是个比较容易焦虑的人,这个夏天也的确是很焦虑抑郁的,我的胃肠道症状,很大可能就是焦虑加上环境改变的外因一起作用引起的。

但是,我现在的这些极度乏力视力模糊时常心慌后脑勺疼脖子微胀的症状,我自己感觉绝不是单纯的焦虑造成的。但是我不知道这是更年期的问题呢,还是内分泌疾病的问题,亦或两者叠加?我见了内分泌医生,除了给他看我这几个验血报告,还能做些什么?

另外,我想问医生把甲状腺素药从generic再转回到synthroid。因为我前些年曾经有过一次用generic的药,结果几个月一直感觉不好。后来正好换了保险换回synthroid,我才感觉好了。这回即使保险不cover,我自己也想还是用brand name的药了。

想听听各位版上的医生和大家的意见。感谢你们看我这长长的贴子。眼睛blur的情况下,打这么多的字算是我这些天最大的劳动了。感谢我老公这些天对我的支持,都是他做饭干活的。所以我也很着急,希望尽快好起来。

所有跟帖: 

你的月经仃了又来,现在又仃,最好做个B超对你的卵巢和子宫。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 13:51:52

B超我在这里和回国都做过了,只有一个很小的子宫肌瘤,没有什么大问题 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 16:36:16

从调血糖开始吧!均衡饮食:脂肪+蛋白质+碳水,其中碳水里的淀粉控制15%以下 -及时的雨- 给 及时的雨 发送悄悄话 (101 bytes) () 09/06/2016 postreply 14:05:40

当时血糖和血压都低得远离我平时的值,所以我很惶惑。这个肾上腺会自己调节回来吗? -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 16:38:18

如果伤得不重,通过血糖平衡可以调节 -及时的雨- 给 及时的雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 18:28:38

你这全是和内分泌系统有关的问题:卵巢,甲状腺,糖尿病。它们都互相影响。 -虎嗅蔷薇- 给 虎嗅蔷薇 发送悄悄话 (512 bytes) () 09/06/2016 postreply 15:04:19

我没有否定医生的意思。我的家庭医生非常nice的一个华人,我很喜欢她。现在就想做好充足准备见专科 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 16:41:31

哦,那是我理解错了。我还以为你是说,专科医生只会看验血报告而已。我的眼神今天下午也不咋样,呵呵 -虎嗅蔷薇- 给 虎嗅蔷薇 发送悄悄话 (617 bytes) () 09/06/2016 postreply 17:22:25

是的,我想多做些准备。尤其是语言不跟趟的情况下。 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 17:35:14

TSH -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (650 bytes) () 09/06/2016 postreply 15:45:28

我也在网上看到好多说这个药的generic药量不恒定的问题。打算换回synthroid去 -猫弟弟不吃鱼- 给 猫弟弟不吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 16:44:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”