做牙齿根管治疗,1个半月后脸还有点肿,该怎么办?

来源: 执着的创业者 2016-07-25 20:38:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3879 bytes)
本文内容已被 [ 执着的创业者 ] 在 2016-07-25 20:42:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大约1个半月前做右上颚一颗门牙的根管治疗,当场肿了半边脸!

牙医在用消毒水持续冲洗的时候,感觉到右脸眼镜下缘的位置有越来越
强的压迫感,最后感觉脸皮都快要被撕破了。我嘴里插着东西,没法说话,但举手了,
牙医和助手没在意。

然后很快右半边脸就肿了。牙医不敢继续,封了牙洞,给我开了21粒阿莫西林,1天3次
,连续一周。牙医说不清楚为什么会这样,探针插得并不深,说我的牙龈出血很多,大
概是淤血进了面部软组织。告诉我大概要一个星期能消肿。

过了1个星期,脸肿消失了一大部分。牙医完成了那颗牙的根管治疗。但是在右脸颊酒窝的位置还有一个小肿块。开口吃东西和说话都有明显的不适感。又过了2个礼拜还没消,又要求牙医开了1个星期剂量的阿莫西林。吃完后肿块消了,但是脸上还有一些比较软的肿胀,消退的很慢。轻轻按压上去肿胀的情况就又会反弹。

现在从外观上几乎看不出脸部的肿胀,开口说话和吃东西时的不适感也很轻了。但是睡觉时如果右脸受压的话,刚起床时,那种肿胀造成的不适感仍会比较强烈。

我问牙医为什么到现在脸还没有完全好?牙医解释说那颗牙的根腔很不规则,可能消毒的不彻底,所以按照操作规程,她需要把我转诊到做根管治疗的专科牙医那里。

貌似美国医生一旦治疗出了问题,就喜欢把病人往别的地方推。

我很不高兴,请教板上的大牛们有知道对策的么?

拜谢赐教!

所有跟帖: 

Fellow of Academy of General Dentistry, DDS就是她的自我介绍。 -执着的创业者- 给 执着的创业者 发送悄悄话 (47 bytes) () 07/25/2016 postreply 22:44:09

在手术的地方放一点点云南白药,一二天肿就会消失。但在二十四小时内不能吃 生,冷,酸,鱼虾类及蚕豆。 -ymck- 给 ymck 发送悄悄话 ymck 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 20:38:47

根管治疗是打开牙髓腔做的,脸部没有手术 -执着的创业者- 给 执着的创业者 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2016 postreply 00:35:16

请您先登陆,再发跟帖!