御医: 下面是我前一阵放的贴, 想问问关于做糖代谢实验的问题.

来源: Tendy 2015-11-17 19:09:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3274 bytes)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我的空腹血糖一直在99以下以一点,87-98,也在正常中的上限。但我的餐后两小时血糖值自查

几次全是122以下,那是相当正常的,可是我的一年多来的AC1一直在6.0-6.1 徘徊,也就是说相

对于常规来讲。是128左右,属于边缘性糖尿病。我看到文章说AC1有0.5的上下, 也就是说

你测出来6.0可能真实是5.5  or 6.5, 可这个玩笑开大了。5.5是正常的,可6.5就算是糖尿病了,

信哪个呢?所以这两对捡查该是有一对没有反映我的真实情况,非此即彼.

现在我的家医做的就是每三个月查一次血,还有就是给个单子说这个不能吃那个不能吃,我想

让他给我做一个葡萄糖代谢试验,希望能告诉我到底我算是个什麽状态?这有用吗?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

是你介绍我去做一个葡萄糖代谢试验,  周六我要去看我的家庭医生. 我有两个问题:

1. 我本身要去抽空腹验各种常规指标,  葡萄糖代谢试验要另外单独抽血吗?
  2. 要是我的医生认为我的Ac1. 6.0-6.1 没啥大关系的, 不大肯让我做,(最近保险公司 我要坚持还是放弃? 我的家庭医生不是一个想把问题全弄清楚的人.他只求过得去. 

所有跟帖: 

要求真严格, 6.1不是正常的嘛 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 19:16:48

感觉你没病, 但是想给自己找点病。 -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 20:36:41

OGTT 对于隐性糖尿病的诊断有帮助。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 21:52:12

回御医:看了两篇关于Hb Ac1 的文章, 感到我好象也没有理由一定要做糖耐受试验, -Tendy- 给 Tendy 发送悄悄话 Tendy 的博客首页 (448 bytes) () 11/18/2015 postreply 17:57:05

穷则变,变则通,通则久。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (205 bytes) () 11/18/2015 postreply 08:45:12

请您先登陆,再发跟帖!