猫狗咬你别恐慌, 一招教你保安康

来源: Juzizhoutou 2015-08-23 18:08:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5734 bytes)

小时候家里的狗总爱舔我,家母就会说:”好啊,让她一舔,伤口便会马上愈合,疮疖也会不治而愈。”狗狗跟我是最亲近的。邻居还笑话:“你们家有两个妹子。你女儿是大的, 是X 妹子;狗是小的, 是富妹子(因她的大名叫“来富”)。”那时候觉得狗狗的舌头不仅软,还那么的神奇, 真是不可思议。

及长, 才知不仅人的唾液,狗猫的唾液也都是能杀菌的, 而且还强于人类,不是因为其舌头有何神秘之处。所以有人说猫狗的唾液是有毒的, 又将久婚而不孕(比方说有人就把FaceBook 的Mark与陈姓华人老婆婚后流了又怀,怀了又流,折腾了几年才怀上的原因归咎于他们的象披着稻草蓑衣的欧洲牧羊犬)归咎于猫狗,实在是无稽之谈。

我有两个猫咪女儿。已于两年前痛失的16岁的大女最喜欢抓我的手了, 但光出血而不发炎。现有的才重6磅多的不到两岁的Frida则可能因牙齿在发育中痒,又或因为她表达对老妈的爱的方式是特别的,特喜欢咬我的digits. 有一回竟把我的右手中指尖儿咬出血来。我一愣,慌了神,不知何以处之。用水冲?贴止血贴?但突然福至心灵,眼前一亮;狗的唾液是消炎止血的,猫的也应如此。便将渗出了血滴的手指伸到她面前说:"Lick mom!" 小家伙还真的就在上面舔了一下(就一下!)刚好将那血滴吸了就跑掉了。这天然的止血消炎剂还真灵:血立马止住, 伤口从来都未发炎过,几天就恢复常态了!

有人也许会说,她是你自己养的, 你也许习惯了,有免疫力了, 当然啦。别人家的你试试看!猫还是小事,狗可不是闹着玩儿的!前几天,我毕生还真的破天荒第一遭被别人的狗狗咬了呢!在美国,这可是大事呀,那狗主肯定会被告索赔,吃不了兜着走呢!但我不会。为什么?

1。是我自找的。    狗主- 这对南京来的夫妇乃我朋友,邻居。他们有三只狗:大号的叫旺旺,是一只雪白的从国内带来的温良的10岁摩萨耶。小号的是在此地领养的黑花浅毛狗, 他们的独女Nicole。她最活跃与外向,也最爱我,总是一见我听我就激动,远远地就对我叫,拉着个leash 就奋不顾身地直往我身上扑过来的。中号的叫Lucky, 黑白混色, 好像山羊似的有goatee,是他们在大峡谷自驾旅游时捡到的流浪狗—荒漠中,那被狠毒的家人遗弃的狗狗一直跟着他们的车不放手。男主人Jim对老婆说:“如果他过了这个山头还跟着我们,就把他收留了吧!”幸运的狗狗还真的穷追不舍, 大有上刀山下火海也要追随之势-他知道惟有跟随他们,他才有机会生存下去,他们是他的唯一救星。要不然他就只有在沙漠中渴死饿死热死晒死之命!他也真是聪明之至,找对了人—这两口子还真是狗痴,就爱狗不爱猫.。尽管其时家里已经有两只了,他们还是不忍心丢下这小流浪儿,把他千里迢迢带回了家,刚好凑成一个大中小的梯队,不再使人一见到大大的旺旺,小小的Nicole 就觉得对比太强烈而感滑稽好笑。上周四(8月20号)他们俩绳三狗遛狗回来,三只狗照样对着我欢欣雀跃,我也一边叫着“Lucky”一边在他头上摸了一下,谁知他瞬间竟由乖乖崽变成了老虎,一口将我的手掌咬住, 一颗獠牙正正的插入了掌心,血一下就涌了出来!你看我这无妄之灾是不是自找 的?

2。是无害的    可怜的右手中指根(以前Frida咬的也是它)一下就肿起来了,血呢也更多地涌出来了。我又想到了妈妈说过的话,便伸出手掌叫跑回我身边而来的Lucky与Nicole舔。 他们就一人舔了一下刚好将那血舔掉,那泉涌似的鲜血便马上打住了。然后用自来水冲了一下,叫Tim老婆Wendy 给我涂上消炎药Neosporin,再加一条bandage在上就完事了。我告诉他们:“别着急,我的身体非常健康,抵抗力非常强, 不会有事的(我得知Lucky是打了预防针的)。”事态的发展还真的如此。 此后几天虽很疼,却未发炎。我再没上过药,也没换过止血贴, 肿是 渐渐地消了,那一片淤血也自然地活了,那青色也慢慢地褪了。至今才不过三天呢,又是大热天的,但已100%的痊愈。悲剧的开始,竟成了喜剧的结束, 真是Lucky呀!

所以啊,当你被任何的猫狗咬了时,根本就不用慌张,他们的唾液就是天然的消炎药,止血贴呀,就看你会不会利用了!也千万不要因为他们一时之冲动所造成之错而责骂或惩罚他们。不过要记得给狗狗们打rabies的预防针哪!不怕一万, 就怕万一啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有趣 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 19:49:16

真滴吗?他们如果不肯舔你的伤口怎么办呢。 -淡淡芳香- 给 淡淡芳香 发送悄悄话 淡淡芳香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 21:11:44

给钱! -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 21:52:48

哈哈,狗狗不像有些愚蠢的人只图金钱名利 -淡淡芳香- 给 淡淡芳香 发送悄悄话 淡淡芳香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 22:14:54

愚蠢的人只图金钱名利,不愚蠢的人还要图更多的? -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 22:37:49

这就不归我操心了,现在只想知道万一狗狗不舔伤口怎样自救。 -淡淡芳香- 给 淡淡芳香 发送悄悄话 淡淡芳香 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 23:20:10

这事情好办啊! 撒点白糖在伤口上,即可引猫狗来添,又可帮助伤口愈合。 -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 09:00:49

放白糖行吗?我不知道噢。放狗粮,尤其是creamy的Friskies绝对可以啦!一切都会被清理得干干净净。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 10:32:15

今天我有朋友被狗咬了。大家都不开心,建议国会立法禁止私藏猛兽,扰民者严惩。当然, -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (74 bytes) () 08/24/2015 postreply 00:01:38

江老,是吗?肇事者还是一条凶猛的大狗吗?P.S, 小女Frida的ALT经住院3天后已由3,723降至1,763,并于14号出院 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (283 bytes) () 08/24/2015 postreply 11:00:03

问题是,管理1个现代国家,车祸都已经猛如虎了。。。还要增加猛兽猛如虎?然后夸夸其谈人权与以人为本,我看是本末倒置。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (147 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:34:08

喜欢狗,但有过不愉快的经历。 -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (428 bytes) () 08/24/2015 postreply 11:51:06

谢谢教授兄。我人微言轻,但是只好直言表达我的不满。。。爱狗者勿怪,我不爱狗也有我的自由。仁者爱人,哈哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:38:03

你很勇敢啊,但希望大家如果被狗咬了,不要采取你的方式。 -碧云-- 给 碧云- 发送悄悄话 (431 bytes) () 08/24/2015 postreply 14:11:12

那狗是有打rabies的预防针的,我文中有提到。否则是应该去看医生的,如果那狗来历不明。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (231 bytes) () 08/24/2015 postreply 14:43:57

你好像是位女士。小姐, 我跟你讲,第一, 你要看完全文再发言; 第二,不要人云亦云, 见了风就是雨。事实胜于雄辩,用事实来说话吧 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (98 bytes) () 08/24/2015 postreply 14:52:04

刚看到上面的帖子。首先我比他发言早,所以不是人云亦云。 -碧云-- 给 碧云- 发送悄悄话 (470 bytes) () 08/24/2015 postreply 15:30:57

我没说你跟着他说。你俩实际上都是跟着资料说。我是有事实为证的。你们则是空洞无物的。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (314 bytes) () 08/24/2015 postreply 16:03:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”