我的蹦蹦床初体验

来源: 这年头谁怕谁 2015-08-21 14:52:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2534 bytes)
本文内容已被 [ 这年头谁怕谁 ] 在 2015-08-21 14:55:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

基本背景:我本人一直有锻炼的习惯,每周2-3次左右,一般是快走8-10公里,中间夹杂慢跑,或者椭圆机5-8公里,仰卧起坐,少量上肢力量练习等。

蹦蹦床JUMPSPORT 350 型号,蹦了2周多点了。本说3个月后总结,但今天有空,又刚刚看到下面老狼贴的那个注意事项的帖子。就写一下,跟蹦友们汇报一下。

我比较谨慎。

第一周每次只蹦5分钟,基本不离网面或离开1-2寸,一天2次至3次,基本不出汗不喘气。感觉挺好。尤其对肩颈背的放松。(我因为脊椎侧弯,upper back 痛最近 3-4年比较严重)蹦床缓解了我的背痛。这是我目前最大的收获,意外的(也是当初蠢蠢欲动有点奢望的)

第二周开始一次10-15分钟,一天两次,离开网面的时间多些了,同时加了举手的动作,到最后有点小喘气,但不觉得累。

第三周开始一次20-30分钟,一天一次,偶尔两次,开始更多时间离开网面,并开始踏步,高抬腿等动作,都是随心所欲,感觉这来的,没照着DVD做,到后面后背会出一层汗了。

总体,感觉不错,身体放松,睡得也好(我原来睡眠也还可以但相对更容易醒,现在貌似没有那么容易醒了) 。不知道什么是淋巴运动的感觉,但确实第三周开始,蹦完以后偶尔觉得颈部锁骨那里和大腿根淋巴那些位置偶尔会刺痛几下,就过去了。膝盖我是有点感觉,跟我有时走多了路一样的感觉,有点酸疼,不厉害。(我有看Lily还是哪位同学,记错了莫怪,发的最基本的动作的视频,有特别注意不要Pronate) 所以我现在如果一次蹦30分钟,我都有戴髌骨带,意图保护一下膝盖。我的耳鸣并没有因为蹦床而加剧或减轻,虽然蹦的时候,随着我的动作,耳鸣会一下一下貌似更明显。目前看来没问题。

刚刚看到老狼贴的另外一个同学的蹦床禁忌事项,谢谢提醒,我以前没见过这个帖子。我本人双眼视网膜都有洞,几年前都激光补过了。但我还是应该注意这个问题。

祝大家 happy bouncing,谢谢所有人的信息和帮助。以后继续更新。

这个帖子改了好几次,好多错字。真差劲。严重尊敬那些码字原创的同学们。很不容易!

所有跟帖: 

哦不客气。我不会写东西。写不好。 -这年头谁怕谁- 给 这年头谁怕谁 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 18:01:09

真的写得很好,还谦虚:)) -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (206 bytes) () 08/21/2015 postreply 19:05:38

我也蹦了一星期了,我总担心头晃来晃去会不会对颈椎不好?有什么注意事项吗? -lao3ma1- 给 lao3ma1 发送悄悄话 lao3ma1 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 20:32:50

亲,我也是菜鸟,回答不好你的问题 -这年头谁怕谁- 给 这年头谁怕谁 发送悄悄话 (131 bytes) () 08/22/2015 postreply 07:04:38

我也蹦了一星期了,我总担心头晃来晃去会不会对颈椎不好?有什么注意事项吗? -lao3ma1- 给 lao3ma1 发送悄悄话 lao3ma1 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 20:32:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”