内容只能放在回帖里,好像。请看:

来源: NJR84 2015-07-21 21:13:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4514 bytes)
回答: 关于最近血压的几点疑惑NJR842015-07-21 21:08:48
前两天有了一次小小的有惊无险的经历,其中的原委我想不通。想在此向大家请教一下。先把来龙去脉叙述一下,有点长。

我从两年前开始吃B blocker降压药,最低量,最近半年换成Carvedilol 12.5 mg 一天两次。如果不吃药,血压会在145/95附近,关键是我的心跳在稍有体力运动时一下就会跳到110,所以降压药管血压和心跳两个方面。吃药后,我一般在110/75左右。另外我在更年期初级阶段,例假经常一个月有,一个月无(或者极少量)。有的那个月就极多。上个月正好是例假非常之少。
星期四从西海岸飞到纽约见亲戚朋友。晚上来例假。星期五与朋友见面逛大街,体力消耗不算太大,因为我们走走停停。例假出血开始增多,但不太妨碍我们逛街。晚上11点到住的地方,吃了降压药,这是星期五的第二个顿。星期五夜里流血量更多。星期六早上十点半起来后,喝了两口水,又吃了一颗降压药,算是星期六的第一顿。星期六的计划本来是先去一个博物馆,在到某个地方去逛逛。从住的地方到博物馆需要转乘不同的地铁。在转地铁时,停在一家pizza店,买了一片pizza做早餐。吃完后继续乘地铁前往博物馆。在出地铁站的时候,需要走向上的楼梯出到地面,走了五六级,我就觉得头晕眼前一阵发黑,当时和女儿在一起,我就跟她说拉着我慢慢上楼梯因为我头晕。同时我知道在地铁站下面不是办法,那里空气很不好。我们上到地面后,我眼前还是一阵阵发黑,情况更加严重,我就站着休息,同时喝些水。马路边正好有一家CVS,我就想进去测一下血压,没想到那家没有公共血压计。我找个板凳坐下,让女儿买了一个血压计,当场打开测了,当时是72/50,心跳70左右。这时候我还感觉到刚才吃的pizza让我肠胃不舒服,需要上厕所解决。女儿去问了药剂师我的血压,药剂师说这个需要马上去医院。我在CVS用完厕所,又测了一下血压,这时是90/60。我和女儿就出门乘taxi去了最近的urgent care。12点半左右到了那里,护士又给我测血压,仍然在90/60上下。这期间我一直在不断地喝水,因为我知道从头天晚上开始我喝水太少,同时例假出血太多。喝水是细水长流型,因为喝得太快我肠胃会不舒服。一直在那里等到下午四点左右,做了各种检查,包括排除我没有怀孕,但小便居然查出来我有尿道感染。其实我过去得过尿道感染,我知道应该有的感觉,我这次一点感觉都没有。我很怀疑这个结果。医生还是蛮高兴的,认为找到了问题,尿道感染引起局部有肿胀,加上例假流血,加上降压药,三种原因引起血压降低。给我开了Ciprofloxacin,500mg 吃7天。 离开诊所前我的血压还是在95/70左右。回去路上我和女儿还是要趁地铁,我们走得很慢,又在路上找餐馆吃了晚饭,然后回到住处。当天晚上血压100/70,例假出血稍微少了些。星期天整天我的血压是100至115之间,例假出血少很多,我有些无力,但还是去了博物馆,一直注意补充水,避免剧烈运动。

星期六晚,星期天整天,星期一上午,我都没有吃降压药。血压在星期一下午开始慢慢上到120-130。星期一晚上我吃了半个量的降压药,星期二早上血压在130,我又吃了半个量。另外星期一接到诊所血液化验结果通知,基本结果一切正常,红细胞也在正常范围之内。

星期六早上的突然降压我似乎可以明白,是由于例假流血过多,水没有及时补充,加上刚吃完早饭,当时肠胃又不舒服,血液可能都集中在肠胃里,半个小时之前又吃的降压药在那时开始起作用。
我有两个想不通,一,这种降压药我已经吃了半年了。从来没有感觉到血压剧降的情形。二,我不明白到了星期六晚上,以及星期天,在已经补充了水分,降压药也被代谢完了的情况下,为什么血压还是上不来。

我身体里还有其他什么问题吗?

知道这里能人比较多请大家献计献策,看看我到医生那儿有什么需要检查的。谢谢

所有跟帖: 

我个人认为一些降压药可以产生蓄积作用。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (907 bytes) () 07/21/2015 postreply 22:07:37

对于NJR84 微信中询问的帖子中想不通的回复,一家之言,仅供参考。 -小东瓜- 给 小东瓜 发送悄悄话 小东瓜 的博客首页 (2059 bytes) () 07/21/2015 postreply 23:50:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”