可以

来源: 吃与活 2014-08-29 13:26:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2474 bytes)
回答: 可否透露一下荷西2014-08-29 09:48:58
原来的体重曾经超过200磅,后来在190-195左右,开始新饮食时是184磅。半年时间约减20磅。后来又有回升,现在还在减。

血压是老问题,大学时测到高压160,不知是否准确。当时不胖,134斤。后来135/93 左右,吃药赖诺普利20毫克;氢氯噻嗪25 毫克;控制在125/85左右。 到了减肥的第25天,站起来时感到头晕,早上测一下血压,110/67 ,心率80,傍晚114/70,心率70。于是俺停了降压药。两天后去看牙医,医生量的血压是131/85,俺于是又恢复了降压药,但只用半剂量。血压测量为108/70,心率75。 这样一直维持了半年多时间,再去看医生时,告诉他我只用半剂量,他也同意了。最近发现站起来后有耳鸣,可能是血压感受器对血压的微小变化过度反应而进一步引起血压变化的结果,也可能是赖诺普利的副作用。现在已经按医生建议停了药。感觉不错,体位变化引起的耳鸣还存在,是血压上升而不是下降的结果,但已经减轻。俺个人的想法是我的交感神经反应过度还存在,可能减肥并不能解决这个问题,应该用药物加以控制。当然避免久坐,加强锻炼还是必须的。各位若有建议,请告知,非常感谢!

俺的血液指标从网上找到了,数字化的结果!见表(所以有纪录的体检相关数据)。我并不每年都去体检。需要说明的是在减肥之前的2013年,医生认为我以前的指标没问题,就没给我检测这些重要的指标,我也不知道我将开始减肥,所以没有特别要求,很遗憾。2014年的纪录我有意的要求了。但那时我已经中断了周福满饮食有四个多月了。数据难以证明饮食的贡献。希望将来2015年的数据可以给出一个有意义的比较。

blood work

如果体重正常甚至偏轻,周福满饮食对改善慢性病(如三高等)也一定有帮助!老周的饮食并非仅为减肥,更是为了健康。如果你去看他的网站,相应的例子很多。如不相信他,就去看Amazon的评论,比较客观。

所有跟帖: 

贡献实战数据,好,顶。请问耳鸣是两耳吗?象蝉鸣? -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 15:45:02

谢千北兄关心!是两耳,与心跳同步。从坐姿站起后一两分钟内产生,血压升高,过一会恢复。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (252 bytes) () 08/29/2014 postreply 17:59:43

对耳鸣没多少研究,不懂。我也耳鸣,双耳,高频,象蝉鸣。祝好。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 20:01:49

谢谢回复,祝早日找到解决方法 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 20:22:04

谢谢!赞详细数据记录,久病成良医,只有自己才最了解自己的情况。 -荷西- 给 荷西 发送悄悄话 (144 bytes) () 08/30/2014 postreply 00:11:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”