见内

来源: NJR84 2014-06-01 16:55:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1168 bytes)
本文内容已被 [ NJR84 ] 在 2014-06-02 10:07:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
你当时是十九岁,是处在荷尔蒙不是很稳定的年龄。对于女性来说有三个阶段要注意,一青少年时期,二怀孕期,三更年期。看来你在怀孕期自身免疫系统也出现过问题。你还有一关要过,就是更年期。希望你能平平安安。
我本人的血液指标里,有一项抗核抗体不正常,我是在更年期发病的。当时这个病来得非常猛烈,在十几天的时间里。把我身体里的血小板红血球等等平衡全部打乱,并且有小中风现象。我的家庭医生。根本不知道从何下手还在很盲目的左查右查 而且我身体过去一直属于健康型的他就安慰我你没有大问题。后来因为小中风我自己进了医院,医院做了全面谁检查发现我的指标完全混乱,非常幸运,医院给我配置的血液科医生见过我的这个病,在血液检查结果还没有全部出来的情况下他就做出判断,开始治疗。先用大剂量激素压制自身免疫系统,结合血浆置换。效果非常明显,我在医院住了十二天出院了。我的血液科医生一直说我是这个病例当中他见过最早确诊的病人,所以治疗效果好,也没有肾脏心脏等被破坏的后遗症。

从你的描述,我的体质跟你很像。我也是经常手脚发热,年轻时肠胃不好。对我自己来说用激素的后遗症还是有一些的。最明显就是骨质疏松初期已经开始了。建议你早一些做骨密度检查。

谢谢你对自己发病的过程做得这么详细的描述。如果需要我们可以进一步交流。我打字较慢所以无法写得太多。

所有跟帖: 

刚才没发上,再发一次。 -美妙- 给 美妙 发送悄悄话 (236 bytes) () 06/01/2014 postreply 17:14:09

你发作之前有别的毛病吗?比如肠道疾病什么的 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 17:22:02

你的分享也很好。谢谢。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 18:58:12

更年期暴发SLE的女性不多, 如果已是SLE,更年期很可能会减轻,也可能会加重,因人而异. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 19:09:56

同意NJR84, 我太太是SLE病人 -handymen- 给 handymen 发送悄悄话 handymen 的博客首页 (107 bytes) () 06/02/2014 postreply 13:05:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”