神医表哥

来源: 相信科学 2014-05-31 12:24:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2266 bytes)
本文内容已被 [ 相信科学 ] 在 2014-05-31 15:17:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

阿宝是我表哥。大舅家的二儿子。由于长相乖巧,颇得大舅喜爱。虽然不好好学习,游手好闲,也不能撼动他的地位。哥哥弟弟姐姐都去了上山下乡,唯独给他拖关系,走后门留在北京,没有去吃那个苦。俗话说,偏疼的柿子不上色。阿宝真真的给惯成了废物。

虽然,躲过了下乡,进了工厂,却由于偷奸耍滑,到哪儿也不招待见。一次工厂文化考试,他看了半天只有一个空会填。就是他那歪歪扭扭的名字。还好意思跟我这个表弟说。

时光荏苒,我上大学3年级时遇到他。一年没见,说是拜了一个中医气功师,成了当地远近闻名的名医。街坊四邻个个用崇敬的眼光看着他。人们奔走相告,宣武区出了个宝神医。无数患者的见证,那还能有假?

某某肚子上长了子宫肌瘤,大医院治不好,他去发了发功,消失了。

某人头疼的要死,痛苦不堪,他一发功,也好了。

最神奇的是张三丢了儿子也管用。他张开双臂,对着远方一发功,有了。孩子自己跑济南火车站去了。张三到那一瞧,霍!小家伙果然在那儿。

之 后,他的事迹越传越邪乎。病人都得排大长队请他上家去看病。个个都是一口一个宝医生地叫着。啥都没干先得准备一桌酒席。等他来了,好酒好烟外加红包。等他 酒足饭饱,打着饱嗝开始看病人。我见过他给人治病。简直就是跳大神。你说肚子疼。他让你躺下,说脚上有湿气,得拔。然后,装模做样地用手在脚心处一抓,往 外一甩,再抓,再甩。整个15分钟。他折腾累了。坐下来问病人,你好点儿吗?有没有感到有冷风从脚心往外跑?废话,那手跟小扇子似得,那么抓风,能不凉快 吗?病人说是。好了,可以回家休息了。包好。

你要是有个胃痉挛,一安静,再一安慰,是有可能好。可要有个器质病变,那是万万不起作用的。本人当时学业不精,竟半信半疑地请他给我女朋友的妈妈治治风湿心脏病。他说,我现在很忙,先给她发发功吧。他住城南,对着城北一通瞎比划。说,你回去问问她好点没有?答案还用问吗?

时间长了,他真以为自己是神医了。辞去工作,专门干起这个。谎言终究是要戳破的。就在那年,他爸爸,我大舅。突犯心肌梗,他胸有成竹地又来这套。人是在救护车来之前就凉了。可怜大舅走的那年才61岁。

再以后,了解的人多了。宝医生的日子是王小二过年,一年不如一年。如今50多快60了,还是时不时想发功骗人,可惜上当的不多了。别说宴席了。饭都快吃不上了。整天跑80几岁老娘那儿骗吃骗喝,过着有今没明儿的生活。

所有跟帖: 

靠吃低保度日。 -相信科学- 给 相信科学 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:07:36

写得很生动. -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:42:21

怎么没发财呢? -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:13:45

你没读全文? -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:31:40

我读了,我是说名气那么大,骗了那么多人,怎么没发财呀? -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:34:40

心理暗示的力量有时很强大。想起了曾经的什么香功,很多人都说有作用 -greentoblue- 给 greentoblue 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 15:04:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”