处理肠道问题和屁多问题的两个案例

来源: 欲千北 2014-02-19 11:24:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1366 bytes)

美国,1~2年以前,一个男孩,当时 12~13岁。他的家人与我很熟。孩子的父母告诉我,那个孩子经常莫名其妙地肚子疼,拉肚子,有时又有便秘。已有 1-2年的时间了。期间看了很多次医生,做了各种检查,仍然不知道是什么原因,也没有办法。问了我好几次有没有办法。因为那一家人不是华裔,我心里有顾虑,一直不回答。最后我被问烦了,遂告诉他们,去买一罐 plain 酸奶,试试。几个星期后,问他们孩子情况怎样。他们吞吞吐吐地说没什么变化。但我猜测有可能是他们不太相信,没有去试。于是我就说还有一个办法,去试试肠道益生菌(probiotic),并推荐了几个品牌。他们说他们太忙,没时间,既然你知道,你就替我们买吧。我就在网上替他们买了一瓶。嘱咐他们说,你们的孩子小,用法是这样的:清早,准备一小碗很稀的麦片粥,室温,取一粒益生菌胶囊,旋开后,将里面的粉末倒一半在粥里,搅拌均匀,过半小时后,让孩子喝下,再喝一小碗水,一小时内不要吃其他食物。几天后碰到他们,问孩子情况。告诉我说,当天孩子拉了肚子,其他没有什么。几个月后,又问他们。告诉说,孩子后来一直没有犯过,好了。上个星期,我又碰到那个孩子,问他。他说好了,一直没犯过。

3~4年以前,有个朋友,在4~5年以前帮他解决了他的皮肤问题,问我说,他近来屁很多,很尴尬,有什么办法没有。我说,买一罐 plain 酸奶,清早起来,不要吃东西,取一个杯子,放 1调羹酸奶,20~30毫升。加等量水,室温,搅拌均匀,再加一点室温的水,搅拌均匀,最后加至~200毫升,搅拌均匀后喝下,再喝一点水,漱漱口。一小时内不要吃其他东西。过了一个星期,他高兴地告诉我,好了,很管用。

所有跟帖: 

很好的经验,喝酸奶吃乳酸杆菌。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 17:52:03

请问,我喝酸奶胃胀为什么?乳酸杆菌英文是什么?谢谢 -lily60- 给 lily60 发送悄悄话 (6 bytes) () 02/19/2014 postreply 19:58:53

Lactobacillus -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 23:35:17

请问你什么时候喝酸奶,什么酸奶,喝多少,与其他食物一起吃吗? -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 19:11:40

为啥酸奶要加水搅或后喝,直接吃酸奶不管用吗? -AMEX8- 给 AMEX8 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 19:29:53

直接吃酸奶也管用,但据我观察,效果可能不如我说的那样好。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 20:09:45

请推荐购买肠道益生菌(probiotic)的link。我先生也有类似问题,喝kefir会好一点。 -abeloved- 给 abeloved 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 20:49:52

对不起,忙,家里的计算机有 virus, 不好用,请看下面 link -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (1853 bytes) () 02/20/2014 postreply 13:25:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”