2013 养生小结

来源: 非常岁月 2014-02-04 08:48:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1730 bytes)
本文内容已被 [ 非常岁月 ] 在 2014-02-06 17:56:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚过去的蛇年里,我自己觉得还是有进步的。

第一:阿胶纠正了我的怕冷

我原来是不怕冷的, 大冬天也是穿丝袜,穿普通的袜子会热得慌。前年发现我也可以穿普通人穿的袜子了, 穿丝袜也还行。去年初,发现很喜欢穿厚袜, 觉得穿丝袜有点冷,手脚也冰凉。在热天也喜欢晒太阳。所以, 我就调理了一下。

我用烹调酒泡阿胶(酒没过阿胶)两三天,等阿胶都溶解后,放水里蒸大约半小时。开始每天早晚两次, 每次一勺(很难吃很难吃)。大概是吃了一两个星期,效果来了, 不那么怕冷了。手脚开始温暖。后来,不是每天吃, 两三天吃一吃维持一下就行了。我同事见阿胶对我有效, 也吃, 结果怕冷的情况也有好转。
对了,我一般把蒸好的阿胶放冰箱里。阿胶放冰箱里会成胶冻状, 拿出来后放室温不久就会化成液体,吃一勺后再放回冰箱里。

第二:拉伸操要坚持做。

有时候,我也有偷懒的时候, 三周不做再重新开始做操就会很累, 开始又会满头大汗。后来,我发现两周不做再重新开始会好一点。所以, 如果一定要拖些日子不做操, 不要超过两周。有时候, 身体状况不好的时候, 弯不下腰,手只能够到膝盖处, 但是做着做着就发现能弯下腰了, 手指能摸到地了。所以, 如果做操没有平时的效果的时候,还是要坚持, 做到最后就有成就感了。做这个操要半个小时, 如果实在没有时间,做一半就上班也行。所以, 我有时候只做一半, 那也比一点不做强。

第三:杂粮粥要坚持喝。

每周会有五顿以上的杂粮粥。早上和平时工作日的带饭都带杂粮粥。有时有小菜, 有时没有。不好吃?慢慢吃, 细嚼慢咽对健康更好。

第四:健康坛要坚持来。

在这个健康论坛里逛, 除了我自己收获很大外,我的学习也给家人带来健康的信息。原来我读高中的儿子很喜欢吃方便面,自从我给他看了方便面的录像后, 很长时间都不再提方便面了,原来每周要我买, 现在都两个月没有买过了。我自己做的面食更好。

保养身体,贵在坚持。

马年刚开始, 祝愿您也马上有行动,健康平安每一天。

所有跟帖: 

阿胶在哪可以买? -阿呆瓜- 给 阿呆瓜 发送悄悄话 阿呆瓜 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 09:09:38

我这里的中国店都有卖的 -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 09:45:40

谢分享。看来我也该把阿胶拿出来吃了 -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 09:47:06

怎么知道阿胶的质量好坏呢? 中国店里有卖的,价钱不菲又怕上当。 -Lilylady- 给 Lilylady 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 11:59:09

一盒二三十刀可以吃两个月,不贵的。 -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (83 bytes) () 02/04/2014 postreply 13:28:16

哈哈,哪有二三十刀一盒的阿胶卖?前年涨价后都卖一百多刀了,国内都卖 -六月骄阳- 给 六月骄阳 发送悄悄话 六月骄阳 的博客首页 (213 bytes) () 02/09/2014 postreply 15:30:49

我买的是东阿阿胶 -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (274 bytes) () 02/10/2014 postreply 05:59:06

同意所有的内容。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2014 postreply 11:29:20

阿胶在你的基础上,加入芝麻,核桃,红枣,冰糖,再蒸,就很美味了。 -美人毛毛鱼- 给 美人毛毛鱼 发送悄悄话 美人毛毛鱼 的博客首页 (40 bytes) () 02/10/2014 postreply 14:24:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”