求助:我这到底是怎么了?

来源: halohaw 2013-10-08 16:45:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1919 bytes)

本人,中年,女性
两年前一次晚饭后突然尿血,鲜红色的,挺吓人。过后也没有太多感觉就没太在意。后来又发生过几次,发现尿血都是在吃了辛辣热性的食物之后,从此含有黑胡椒、生洋葱和大蒜等的东西基本不敢再碰。
但是今年春天又一次尿血,而且小便时尿路灼痛,于是去看家庭医生。做了好几项化验。医生说不像是细菌感染,又做了膀胱镜和CT,都看不出实质性问题。医生也说不出个所以然来,除了让我吃了几天抗生素外没做更多的治疗。
尽管在饮食上已经很注意,最近个把月,情况越来越遭,以前只是偶尔尿里有泡泡(泡沫),现在越来越频繁,又开始有些尿痛,尿灼热。上周五开始小腹痛,那种隐隐,但钻心的痛。会阴深处坠胀得难受。后腰下部与膀胱相对的部位酸胀。又去看医生,做尿检,一共13项。结果是PH值略高,8(正常为5-7.9),Leukocyte Esterase 1+,Isolate:Probable  Contaminants,此外其它指标都在正常范围内。医生说不出什么,建议我去看泌尿科医生。
诊断这病那么难吗?每次看医生都感觉我好像在无病呻吟,这次如果不是真挺不过去了还是不想去的。约了泌尿科医生在下周四。
现在不仅辛辣的食物不能吃,连稍微有些温热性的食物都不能吃,只能喝白粥,现在想不减肥都难了。以前很少便秘的,现在好几天便一次。实在没办法我自己跑到这里的中药铺买了点车前子回来煮粥,肚子疼稍有点儿缓解(也许量不够,因担心车前子寒凉对其它方面,特别是肾脏会不会有影响,我是阳虚体质)。
上网查了一下,我的症状好像是膀胱湿热(或膀胱炎),可美国医生根本就没有这一说,真不知道该怎么办好了。哪位医生可以帮忙看看,我到底是怎么了,有什么好方法可以治愈。谢谢!

所有跟帖: 

两年前到现在都没看泌尿科? -我这是咋啦- 给 我这是咋啦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:01:11

今年春天第一次看。因为以前没有感觉尿痛可就没太在乎。 -halohaw- 给 halohaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:58:09

请抓紧时间看泌尿专科医生,不要掉以轻心,得过且过. -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (436 bytes) () 10/08/2013 postreply 22:56:36

谢谢闵姑!已经约了明天看泌尿科医生。 -halohaw- 给 halohaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 09:22:06

谢谢! -halohaw- 给 halohaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2013 postreply 14:23:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”