请教御用文人医生,先谢谢了!

来源: 惜缘69 2013-10-08 04:28:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2366 bytes)
我女儿16岁,14岁来月经,1年1次。2012年11月,15岁半看医生,检查性激素6项,有一项雄激素偏高,B超显示卵巢有很多小囊

肿,诊断是多囊卵巢综合症。

医生说,孩子太小,不建议治疗,等等看。也许,青春期过了就好了。女儿1.67高。67公斤。脸上长青春痘。从此,孩子开始减肥

了,不吃肉类,只吃牛奶,鸡蛋,鱼,蔬菜,水果,粮食。加强运动,到2013年7月减了8公斤,目前59公斤.一直孩子喜欢运动,

很结实。

2013年7月回国,看中医,吃中药,2周后来例假。到现在还吃着,每个月按时来月经。脸上痘痘也好了。同时,在国内看

西医,做了胰岛素释放检查,孩子有胰岛素抵抗。吃2甲双胍,一天1片。早晚各半片。说是吃3个月。到10月10号就吃满3个月了。

准备下周再检查胰岛素释放,看有否好转。问题是,今天早上给孩子在家测空腹血糖,居然110,按国内标准也6.1了。临界了。

很不理解1,为什么吃了药,血糖还偏高呢?是药不对症吗?

2,因为爷爷有糖尿病,爸爸46岁,血糖空腹5.6。餐后2小时7.8。还算正常,也偏临界了。我担心小孩会发展成糖尿病,

这样的情况一定会成糖尿病吗?

3.通过饮食控制,运动,胰岛素抵抗可以逆转吗?还是没有办法的发展成糖尿病?

4. 16岁孩子的血糖正常标准是跟成人一样的吗?是多囊综合症引起的胰岛素抵抗吗,如果多囊治疗好了,是不是胰岛素抵

抗就好了,跟糖尿病不一定有关系呢? 不好意思,写这么多。麻烦了!

请给我一些建议,谢谢!

所有跟帖: 

首先声明自己不是内分泌专科训练,只能一般地回答。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (876 bytes) () 10/08/2013 postreply 09:41:50

回复:谢谢文人医生. -惜缘69- 给 惜缘69 发送悄悄话 惜缘69 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 10:26:35

感觉这就是白求恩/雷锋,可惜额没啥病~~ -随意- 给 随意 发送悄悄话 随意 的博客首页 (26 bytes) () 10/08/2013 postreply 14:07:36

秦岭山区的农村医生。。。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (1591 bytes) () 10/08/2013 postreply 16:31:06

给你挂朵大红花 -随意- 给 随意 发送悄悄话 随意 的博客首页 (482 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:30:32

回复:喜欢看御医生的回忆录,俺先预定啦 -uniwander- 给 uniwander 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/08/2013 postreply 18:27:04

牛人啊有幸此地遇到 -随意- 给 随意 发送悄悄话 随意 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 19:20:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”