做一个不平凡的人-口腔手术术后小记

来源: 星星 2013-06-08 16:39:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2558 bytes)
本文内容已被 [ 星星 ] 在 2013-06-08 16:46:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天做完牙齿根管治疗,才知道这个口腔手术不简单。

首先手术长达两个小时,口一直张着,手术时间比生孩子的时间还长。

其次局部麻醉打了加强针,如果病人身体不好,诸如哮喘之类的病人,可能根本无法进行这类手术。

还好,我碰到了一个非常专业的牙医,他不仅了解了我牙齿全部的历史,而且对症下药的本领特别的高。

不知道是他医术高明,还是病人心理学研究的好。整个诊治过程让人特别的放心。

今天晚上6点钟,接到他亲自打来的电话,他问我术后有哪些不适应,我说完全没有,你做得很漂亮,干净,术后无任何疼痛。

我说你是我见过的最好的牙科医生。。。他很冷静的回答:“他在自己的病人大口腔手术后都会几个小时候调查,问问哪些不适应。”

我知道我遇到了世界上最好的牙齿医生。。。。。

他人长得很像医生,他的头发都有白的了,我估计他和我的年龄相仿,或者稍微大我几岁,长期从医,让他长得看起来都很像医生了。

他记忆力惊人,我和他讲过的我以前牙医的话,他都牢牢的记着。回答我问题的时候,丝丝入扣,还引用前医生的话,让人非常的感动他的细致的敬业精神。

他的小孩子一个和我的一样大,另外一个小。他很喜欢谈论小孩子教育,他说要让小孩子从小挑战。这里的学校只管跟不上的,不能挑战小孩子。

他和我的老板很像,我老板也成天谈论教育小孩子。我老板的老大在读医学院,她小的是自闭症,按说不该再抓孩子学习了,

可是每次她打电话,都问孩子学习好不好之类的。

我想世界上无论哪个国家出来的,只要能在自己的领域里很专业,都是花了很大功夫的,他们对自己,对自己的孩子都要求很严格。

我这个牙医不是马虎混的医生,这点从他诊所的装修,应用的设备,厕所的摆设都能看出来他事事都比一般人用心的多。

我的牙齿很早就出问题了,可是我看的那么多牙医照了片子,都不告诉我状况,也不和我交流我的感受。

但是这个牙医抓住了询问病人这一重要环节,让他找出了我牙齿所需要治疗的地方。

没有他,可能我没有意识到自己牙齿已经病入膏肓了。

我另一个牙齿有一个小洞,我前牙医说让我注意刷牙,如果刷的好,洞不加深,可以不补。这个牙医要我补,补牙的时候他问我上次洗完牙齿后,有没有不适应,我才说我被你们洗完牙,有个牙齿疼了两次。

他开始警觉,用冷气帮我测试后,告诉我牙神经已经发炎,需要及时治疗。今天打开牙齿,他说腐烂程度不轻了。。。。。

去手术前,我在网上查了很多资料,有人做完根管治疗后竟然疼痛不已。带着这个疑惑,我今天问了我的医生,他严肃的告诉我,他做的很干净,从没有病人投诉过这个问题。

今天术后几个小时候,他打电话给我说万一有不适应的状况,让我吃ADVIL。

还有今天手术中,从打麻药开始,他每隔半分钟问我一次,ARE YOU OK。他生怕我疼痛后不能及时告诉他。可见麻醉的风险似乎挺大。

他没有敷衍了事,用了两个小时只是把我的牙齿掏干净了,让我适应两个星期后,才正式给我填充和上牙冠。

我一定要在他的网页上留言,强烈推荐这个牙医。

我儿子他爸爸在刷牙上也是成功人士,他的牙齿都一点问题也没有,他也是不平凡的人。。。。。省去很多医疗费。

所有跟帖: 

俺赞成这句话且只有真正的好医生才能够:“长期从医,让他长得看起来都很像医生了” -finerain- 给 finerain 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:09:14

真正的医生。现在只有在电影里能看见这样的医生。好文 -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 19:16:41

根管治疗不是手术,时间长是因为需要用根管锉从小号到大号把根管内的腐烂去除。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (172 bytes) () 06/08/2013 postreply 19:50:23

你也一定是个好医生,专注有爱心,什么都能解释明白~~ -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2013 postreply 07:52:59

也问个根治疗的问题: -花爱猫- 给 花爱猫 发送悄悄话 (292 bytes) () 06/09/2013 postreply 14:25:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”