真诚求助 ,体检结果严重缺维他命D,虽然钙量正常。第二是缺铁,医生强烈建议补铁补钙。

来源: 花茶雨 2013-05-21 18:05:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1448 bytes)
具体数据是25 hydroxy vitamin D <15 (30-100),   Calcium 8.6(8.5-10.1)
                   Fer Ferritin  6,(10-291)
                   Hemoglobin 10.2,(12-15)

医生建议用 Ferrous Sulfate, 以及维他命D 和钙片。
     我从没吃过任何维他命及钙片,很少吃药。50 岁,自我感觉特牛,还没有任何更年期症状,每天乐呵呵的,吃的健康,大量水果蔬菜,也吃各种肉类,猪牛羊,鱼虾豆腐也不算少吃,酸奶每天吃,豆奶是隔三差五的喝,主要用来做奶昔。吃糙米与一般米混合饭,以及全面和一般白面混合面食。一周跑四到五次,大概20-25英里。食欲及睡眠都很好,大便也正常,一天一次。我唯一的病痛是月经前后的头疼,有时很轻,在脖子和后脑勺按摩几下,休息后就好了。重得时候就会恶心呕吐,不过很少发生,一年重得大概两三次,轻的一月一次,我一般不吃止痛药,强忍。最近几个月发现治头疼好办法,再不太厉害的情况下,跑步,大概跑十五分后开始减轻,半小时后头疼全无。
    近几个月吃自做的固原膏,也吃红枣及小仙女推荐的prune和枸杞,也泡脚什么的。
    是不是我的消化吸收能力差?,很害怕吃西药,各位专家有什么建议呢。
     医生要为我做大便检查,怀疑大便有血。
      我可能太自信了,以为吃好运动好就一切都好,三十年体重基本没变,五磅内浮动吧,也不是骨瘦如材的人,而且真的是基本是积极乐观。
      把我的老底都倒出了,真心求帮助^_^

所有跟帖: 

那些都是很普通的,你应该补。 -ymcat- 给 ymcat 发送悄悄话 (28 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:11:44

就是,月经量一直较大且周期较短,我告诉医生了。 -花茶雨- 给 花茶雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:34:20

回复:真诚求助 ,体检结果严重缺维他命D,虽然钙量正常。第二是缺铁,医生强烈建议补铁补钙。 -回家路- 给 回家路 发送悄悄话 回家路 的博客首页 (118 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:26:09

谢谢,你们两位都想到这个了,难道真的是主要原因。补铁的要长期吃吗?三个月后会再检一次。 -花茶雨- 给 花茶雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:37:48

回复:谢谢,你们两位都想到这个了,难道真的是主要原因。补铁的要长期吃吗?三个月后会再检一次。 -回家路- 给 回家路 发送悄悄话 回家路 的博客首页 (40 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:56:50

谢谢热心解答。 -花茶雨- 给 花茶雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 19:45:02

糖蜜molasses. -Dragoneyes- 给 Dragoneyes 发送悄悄话 Dragoneyes 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 20:33:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”