我与癌(7)

来源: 小解放军 2013-03-29 19:28:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8688 bytes)
本文内容已被 [ 小解放军 ] 在 2013-03-30 11:35:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
E医生分析我的病情和体质,认为我应该再接再厉继续做12个疗程小计量Paclitaxel的巩固化疗,只有IV,每月一次,需一年,尽可能消灭癌细胞,降低Ca125。那时我心里特矛盾,因我身体上绝大部分病痛都始于手术后和化疗后,我是多么希望做完6个疗程后,自己的身体能尽快恢复到以往的状态。但因我是3C,属中晚期,故复发的几率较高。不愿一旦复发,有一丝后悔是因我没尽职尽责治疗。另一方面动力是来自我家人,我是绝不能让他们失望的。最终我和E医生达成共识,如我愿意,我可任何时候中断治疗。

2007年5月,休息2个月后,茸茸一片短发刚冒头顶,就被接着的化疗断送了大约60%到70%,今日仍如此。可贺的是,我继承了爸爸的乐观性格 ,加上爸爸妈妈给了个我自认为就是光头也对得起观众的容貌。女人光头有优势如下,洗浴省水,省时;发型说变就变;购买帽子无需任何理由。其实我心底明白,哪位姑娘不喜欢有一头秀发,包括本人在内。至今没有发现有任何假发戴我头上能感觉良好的。我的方法是用各色丝巾把光头围住,结打在背后,留出随风飘逸的尾端。在洛杉矶被认为是特意打扮,在中国被认为是少数民族装饰。

这一年巩固化疗期间,好多次为放不放弃而纠结。没少打扰我美国东西两岸和国内的朋友,我随时总能找到让我发泄的听众,也不管别人愿不愿意,我煲完电话,心情自然好转许多,迷茫的思绪也渐变清晰。特别感谢我大学同学DH,感谢你不仅每次不厌其烦听完我的唠叨,还多次和风细雨地劝说我坚持治疗,迄今仍然如此。感谢你是我在大学的第一天第一位认识的同学,上下铺数年交情;感谢你陪伴我这一路走来,有求必应,重不厌倦。

虽然化疗仍继续,我整体情况开始走上坡路。妈妈认为该是加强锻炼的好时机。她向我展示了一套太极拳和一套练功十八法,我当时觉着她太极拳的水平做我的启蒙老师还是绰绰有余的,便开始走上学习太极拳和练功的路。没料到,这竟然是我的另一特长,也成为我现今必须认真对待的日常工作。往大里说是弘扬中华文化,小里就是自我康复健身法,但确确实实是因为患癌我才会有兴趣钻研,有时间实践。

找病友,找组织的念头从心里萌芽到付之于行动,大约有半年之久。因我害怕病友消极的态度影响自己的情绪,顾虑所化的时间是否有所收获。2007年底,抱着怀疑,好奇和试探的心态,走出了第一步,迈进了UCLA 为癌症患者开办的气功训练班。完全没有意识到这竟然是上帝在关了一扇门之后,给我开的一扇窗。从此以后,我有了组织,那生活就蒸蒸日上,如芝麻开花节节高,你们懂的!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我与癌(7)
  • 我与癌(6)
  • 我与癌(5)
  • 我与癌(4)
  • 我与癌(2,3~A)
  • 所有跟帖: 

你的文笔很好,心态也很好,生命力比一般人强很多。请继续 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2013 postreply 23:22:05

顶好心态! -毛豆儿- 给 毛豆儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2013 postreply 23:47:50

看到有好转,替你高兴。期待下篇。 -rose_bud- 给 rose_bud 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2013 postreply 00:24:19

Bless -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2013 postreply 07:42:00

积极治疗并辅之以太极拳气功等调养康复,经验值得关注 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2013 postreply 17:10:20

恭喜你找到组织!太极拳可健身可治病不是吹的,很多人都得到真实效果。 -ooopsss- 给 ooopsss 发送悄悄话 ooopsss 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 12:29:50

谢谢xdjm们的支持和鼓励。 -小解放军- 给 小解放军 发送悄悄话 小解放军 的博客首页 (163 bytes) () 03/31/2013 postreply 13:37:12

Thanks for sharing. You are strong and you can recover! -dancingpig- 给 dancingpig 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 19:26:48

真为你高兴! -renlao- 给 renlao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 21:20:48

握握手,共同努力。让劫后的生活每天都更美好 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 07:11:31

赞! -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (112 bytes) () 04/01/2013 postreply 08:11:31

不愧为解放军很勇敢,谢谢分享! -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 18:10:21

越写越好了,为你感动, 为你骄傲,为你祝福。 -退休的妈妈- 给 退休的妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 18:31:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”