【真人真事】两只空垃圾桶

来源: dudaan 2013-03-08 07:38:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2130 bytes)

下班时发现邻居亨利先生家门口放着两只空垃圾桶。收垃圾的日子已经过了几天,为什么还摆在那儿?

我想亨利先生大概出远门了,就去帮他把这两只垃圾桶搬回他的院子。谁知道他就在院子里,看到我搬桶,立刻大声喝止:"Don't move them. I left them there purposely!"

然后他走过来对我解释说,对门的艾迪先生几天前被救护车拉走了,他中风了,医生说已经没有回天之力。亨利把垃圾桶放在这儿是在祈盼艾迪能奇迹般地康复出院。我立刻理解了。

艾迪是个非常有意思的邻居,他是一个坚定的共和党支持者,过去在一个大公司做小白领。他有个习惯,当垃圾车过后十分钟内,如果哪家邻居没有及时把垃圾桶搬回自己的院子,他就会代劳。他为我搬过无数次,因为我每天上班很早,通常等不到垃圾车。每次下雪,艾迪总是第一个出来铲雪,先把自己门前铲干净,然后开始帮邻居铲。他总是听准天气预报,在雪停前的一小时左右出来铲雪。有时早上六点天还没亮,我们就会被他铲雪的声音惊醒。赶快披上衣服出去铲雪。他没有机器,总是用一把小雪锨,愚公移山。

艾迪非常关心邻里的问题。常常跟我聊孩子,让我印象最深的一次是我告诉他,我孩子过五关斩六将被州政府选中,暑期要去州政府实习。因为这个机会很难得,我非常为孩子骄傲。但是他却不以为然,警告我说,千万不要去,政府等于低效率和腐败,去政府工作会学到很多坏毛病,要去公司实习,不要去政府实习。

艾迪是个大好人,唯一的缺点就是胖。他的肚子要比怀孕的妇女的肚子大很多。我相信他意识到自己的问题,两年前他开始养狗,每天溜狗两次,风雨无阻。我感到他的脸和腿瘦了一些,但是肚子一点儿没小。他们全家都是胖子,太太、女儿、儿子一个赛一个。应该是饮食造成的。

艾迪一年前丢掉了工作,虽然他不久又找到了一个半职工作,但是显然大不如前了。他并不怨恨自己原来的雇主,而是把帐记在民主党政府的头上,不断提醒邻居选举时不要忘了去投票,不要忘记应该支持谁反对谁。他的两个孩子都在外地上大学,太太的工资也不高,估计生活的压力很大,61岁的人脸上显得非常苍老。

最后,艾迪中风了,据说他的血压高到250,170厘米左右的身材,体重超过300磅。四名急救队员合力才能把他从楼上抬进救护车。到了医院的第二天,他又第二次中风,完全昏迷。这就是肥胖的后果。

今天早上,亨利告诉我,艾迪对治疗毫无反应,家属决定今天去停掉Life Support。亨利说,尽管如此,那两只空垃圾桶他还会放在那儿,直到艾迪下葬。

又下雪了。但我们再也看不到艾迪在雪中挥动雪锨的身影了。

所有跟帖: 

感觉不少米国人就跟小孩似的单纯,吃东西也像小孩一样不懂节制 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (45 bytes) () 03/08/2013 postreply 08:28:52

其实他们吃得特别简单,但牛肉、冰淇淋、甜点、可乐量太大 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:40:12

是的。有一种说法是甜食吃多了会上瘾。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 12:57:12

别把我们自己的胃当垃圾桶,多少病都是从人口开始. -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:42:31

希望好人有好报,祈盼艾迪早日康复。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 10:38:27

你们邻里关系真好 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 11:47:36

一件平凡事,娓娓道来。顶顶顶! -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 12:28:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”