擦亮眼睛

来源: 铁老石 2013-03-07 20:36:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3569 bytes)

半年多前我注意到了视力的变化,看书老想摘下眼镜,还总想往远处举着,瓶瓶罐罐上的小字要借助老花镜才看得清。在公共汽车上看书,只需一个字描述“晕”,晕得恶心。我不愿意在公共场合用老花镜,生怕老花镜把自己划入老年组。只好放弃在公共汽车上看书的习惯,心里觉得特别扭。

三个星期前,看到传到网上的一集养生节目,一个八十五岁高龄的老中医,能够裸眼穿针引线。究其秘诀,居然是非常简单的眼球运动,外加按摩一个穴位。

我马上效仿,每天早上起床后第一件事,就是认认真真地做眼保健操。第一节揉天应穴,第二节挤按睛明穴,第三节揉四白穴,第四节按太阳穴轮刮眼眶。把这套小时候做的眼保健操做完后,加上老中医的秘诀
闭着眼睛,眼球顺时针方向转动16次、再逆时针方向转16次,【人家老中医是转36次,我偷个小懒儿】最后揉承泣穴。

坚持每天做眼保健操两星期后,我觉得视力仿佛有所改善,就象把眼镜擦干净了些那种效果。三星期过去了,视力改善的效果非常确凿。今天下午开会,平常不戴近视镜根本看不清屏幕上的东西,今天没戴眼镜居然看清楚了。回到办公室赶紧找了篇字体很小的文章,没有老花镜相助居然也看得顺顺当当地,真是太叫人高兴了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 男怕入错行
  • 无猜
  • 知青二三事
  • 背诵毛诗的高招
  • 童年的朋友(2)
  • 所有跟帖: 

多谢分享。俺也得试试,就怕木有耐心坚持。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2013 postreply 20:57:02

能不能说说揉天应穴,睛明穴,四白穴,承泣穴在什么位置?有图更好, 谢了 -giddyup- 给 giddyup 发送悄悄话 giddyup 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2013 postreply 22:31:06

Please check this link http://www.youtube.com/watch?v=ep3VUqv1Ft -铁老石- 给 铁老石 发送悄悄话 铁老石 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:45:38

那个link打不开呀! -lulu9999- 给 lulu9999 发送悄悄话 (25 bytes) () 03/09/2013 postreply 17:40:15

那些穴位就是国内的小学生就开始做的眼保健操的穴位,谢谢分享.我家有这个磁带的. -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (30 bytes) () 03/08/2013 postreply 08:38:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”