我与癌 (3)

来源: 小解放军 2013-03-04 16:12:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8855 bytes)
术后第八日,我终于准许出院回家。又能天天见到最亲近的家人了。没料到的是,当晚我竟然无法入睡。只要我一闭眼,恶梦便缓缓袭来,身体似乎就在万丈深渊中坠落,欲呼无声,欲罢不能。我只有半坐半靠着才躲过梦境迷糊了一夜。

LG 担心碰到我的刀口,且能晚上给予照顾,便在我床边的地板上打了好久的地铺。康复期间,每天我都会练习肺活量和体力。从刚到家只能走5分钟到3周后的30分钟,身体各方面在慢慢恢复。真正体会了一把病来如山倒,去病如抽丝。清楚记得术前一月,LG和我还去爬了一天的山,那时我体力已不如前,最后只他一人登顶。

手术前,不知该如何面对同事说明我的情况,几次欲言又止。只好与我的老板沟通,托她转告术后状况。公司的许多同事闻讯后,抽出时间不辞辛苦驾车单程40ml 来探望,送来的不仅仅是关心,更有战胜疾病的信心和鼓励。告知因我的突发事件,促使她们都在2006年底前去做了妇科体检和超声波。这是第一个因我的癌症诊断而取得的意外收获,很欣慰。

有了点空闲,开始上网。网上有关OVCA的信息错综复杂,真假难辨。让我备感受挫的是5年OVCA的存活率只有30%(最新报道40%)。铺天盖地的负面信息又将我掷入恶性循环的网络搜索,竟让我在Costco 找到了棺材••••••。

" I am home" 小闺女甜甜的童音把我拉回现实。心里默念:为了我爱和爱我的亲人们,更为了完成做母亲的任务,我应下定决心,无论化疗路上有多少险滩暗流,高山陡坡。我有年轻气盛,有我信任的医生,家人和朋友无条件的支持。小解放军没有任何理由放弃,我应坚信不疑我必定会是30%的其中之一。

3周后,在妈妈陪伴下,回医院拆掉刀口的"定皮针"。护士G 小心翼翼,干净俐落在我基本无痛感的状态下顺利拆除47 枚"定皮针"。虽然手术拿掉双侧卵巢,输卵管,子宫,阑尾,大网膜和脾,但无法摘去我乐观主义的心态。自箭突下至耻骨联合上约20cm的刀口愈合不仅好,而是超棒耶!( an atypical textbook photo candidate, that is my surgeon E's comment )

从选定医生E (GYN/Oncologist) 做我的手术起,我对他的依赖和信任随我化疗的深入也与日俱增。每次见他,首先会和颜细语问道:How is family ? How are girls doing? 然后才开始询问我的情况。无论我有多担心,只要听到"Don't worry ,everything will be fine"总能让我又充满希望。我庆幸自己找到一位能愉快沟通的医生。

身患绝症,心不绝望!!!!!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我与癌(2)
  • 我于癌(1~A)
  • 我与癌 (1)
  • 所有跟帖: 

写得真好,谢谢分享。希望你早日康复! -问疑问- 给 问疑问 发送悄悄话 问疑问 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 16:50:15

Co:写得真好,谢谢分享。希望你早日康复! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 19:02:37

谢谢分享.祝福你,多休息. -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 16:57:15

祝福! -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (21 bytes) () 03/04/2013 postreply 17:01:42

你非常幸运,有个好老公。祝福你! -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 17:46:20

意志坚定。乐观的妹妹。 -扬子江的浪花- 给 扬子江的浪花 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 18:00:04

医患互相信任,家庭共同支持是战胜癌症的一个重要条件 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 19:42:46

感动。。。 -hot-chili- 给 hot-chili 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 22:11:40

祝福!!!!!!!!!!!! -hc29- 给 hc29 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 04:40:34

你真勇敢,打心眼儿里佩服!保重。 -退休的妈妈- 给 退休的妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 12:29:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”