小小建议,换个新发型与负面情绪说拜拜

来源: txfmx 2013-01-20 11:43:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (882 bytes)

周末回来看贴,写个小体会。

心理学家认为,一个人在情绪变坏时,若能改变一下发型,可以抑制坏情绪的早期发作及干扰引起抑郁症的激素的产生。

最近好像很多关于抑郁的话题,我都没看,也不想看,想都想得出来其大概内容。每个人的性格不同,每个人的经历不同,每个人一生中所承受的抑郁和抑郁症的情况也不同,处理的方法也因人而异。

我个人认为,一个人的坚强最重要。

坦然地说,我也抑郁过,而且可肯定地说是抑郁症。我在 从睡得很醒到睡得很香 ,这篇帖子里曾暗示过,“任何时候,任何理由,我绝不吃安眠药,过去不吃,现在不吃,将来我也肯定也不吃”。

。。。。我的体会就是,学会坚强,然后去完完全全换个发型,摆脱原来的自己 。。。。看看现在的自己,健健康康,快快乐乐的,多好。

抑郁和抑郁症有什么可怕,不就是一个感冒嘛,大不了是个重感冒而已,挺过去就好了。

所有跟帖: 

苦行僧一样的生活方式,最注重的就是健康。有意思。 -taoqibao- 给 taoqibao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2013 postreply 16:40:24

哈哈,在这里,不少人认为我是个“苦行僧”,可知道我的人都知道我是个 -txfmx- 给 txfmx 发送悄悄话 (170 bytes) () 01/20/2013 postreply 17:17:48

那要是孟非抑郁了怎么办呢? -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (38 bytes) () 01/20/2013 postreply 18:39:14

孟非是不会抑郁的,他没心没肺的 。。。哈哈 -txfmx- 给 txfmx 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2013 postreply 18:48:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”