倾听自己的身体(四): 尿路感染

来源: 咪呜 2012-10-01 03:08:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3739 bytes)

尿路感染是女性,尤其是中年女性很容易得的疾病。

尿路感染的基本治疗就是抗菌素。最低端的,是一种粉末——忘记名字了。把小便排空,一小杯水冲这个粉末喝下。睡觉!为啥?让这种抗菌素在膀胱里停留最长时间。 这一剂抗菌素,管三天!也就是说,你只要吃一次,三天后,重新化验小便,如果正常,这事就算结束了。如果不正常,当然还要吃抗菌素。这时,可供选择的,就比较多了,比如Ofloxacine.通常一盒是5天剂量,但这里一般只要求吃三天(单位量忘了*2/天),第四天去检查,正常,这事就算过去了。

有些女性,也不知怎么了,反反复复,没完没了。这时候,有一种口服疫苗,是把引起尿路感染的常见细菌们灭活后制成的。由于是口服疫苗,安全性很高。但即便如此,也是要医生处方的。据说效果很好。

最讨厌的,是我的情况:检查结果是正常的,但小便还是不舒服。说不来的,的确不舒服!!由此,也非常容易反复。虽说如果总反复,咱们可以走疫苗路线,但避免它反复,应该是我们首先应该做的。对吧?我当时真的不知道该怎么办了!我嫂子在中国,也有这个问题。可怜中国医生从一开始就给她用静脉注射抗菌素,这是多么害人,害人类的作法!!后来,她总是反反复复,最后居然发现肾脏不太好之类的!不过,经过一段时间多少次反复静脉不同大剂量抗菌素,以及后来她自己很注意,最近几年总算比较平安。 我知道,我绝对不能到她那一步!!一定要想出办法来!这时候,我提醒医生,是否有维持和预防这种疾病的药物。家庭医生开了一种。我买回来看了说明,心中不安,致电我们的邻居,一位有执照的药剂师。她说,你先不要用它,先试一下URI-CRAN。 URI-CRAN就是Cranberry的萃取物,用于辅助治疗尿路感染。它的理论依据是实验室研究表明,这种果实可以清除膀胱-尿路里的细菌——具体怎么清除,一些医生后来向我解释过,我就不多啰嗦了。

我开始吃的前三天,该不舒服还是不舒服,但一周以后,就完全舒服了。这时,我想可以停了。但说明书上说,你可以吃1-2月,它有预防作用云云。我就真的吃了一大盒,大概2个月左右。当年,的确不再有事。第二年,又出事,抗菌素后又一小盒,即半个月。结果半年后又出事,又是抗菌素。这时候,我慢慢总结出来了:

女性尿路感染,和以下有关:

1.大姨妈来的时候,尤其是到了大姨妈快走的时候,很容易出问题。为啥?闷的!外加PH值的变化,细菌大大地多!

2.你如果觉得那里不舒服了,麻烦近期你不要骑自行车了,行吗?

3.夫妻happy完了,麻烦你小便一下,好好冲洗一下。

4.不必要的话,不要总是那么低腰短裆的裤子。

5.如果非要穿化纤的短裤,而白带又多,麻烦你去买些好质量的很轻薄透气的卫生垫,这样每次上厕所时,都换一下。BTW,那个劳什子T裤,是王八蛋们发明出来折磨人的。任何一个有良心的老公,都不会让自己老婆穿那个鬼东西。不信,男人也有那个T裤,你让他自己穿穿,体会体会。如果你非要穿,也要用轻薄透气的卫生垫,这样,可以舒服些。

6.多喝水。特别是你出门在外,尤其是远离家乡,度假在天涯的时候。因为你的兴奋和对当地气候环境的不了解和不适应,很容易缺水而不自知。

7.每天用水。用水时,用无皂液PH值专门为女性准备的洗涤液——药店有售。如果感觉有些不太对劲儿,或最近低腰短裆的裤子穿多了,可以回家换衣服时,多增加用水一次。即一天用水两次。

8.保证你的短裤清洁干松。这是太常识的事,我根本就不该写的。

9.最重要的,当你小便觉得有些不对劲儿,比如淋漓不尽,或那里有点儿发热,或甚至不用小便,就是觉得那里不舒服了,立即服用URI-CRAN,一般用个3-5天,就感觉舒服了。反正用到你觉得舒服了,就可以了。不必再用了。

就这样,我已经两年平安无事了。记得这两年中,有大概三次感觉稍有异样——两次都是大姨夫快要走时,于是URI-CRAN三五天,平安无事啰!

注意:虽然是果实,但也不要用过它标明的剂量。另外,你生活中吃这种果实,和用药,是不一样的。药的浓度,不是你吃一点儿当配菜或甜点,可以相比的。

所有跟帖: 

那个抗生素应为Norfloxacin(诺氟沙星)。恕我少许补充几项, -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (372 bytes) () 10/01/2012 postreply 04:24:47

是Ofloxacine。Norfloxacin(诺氟沙星)是另一个选择,我知道,但没用过。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 05:37:38

关于症状,你总结得很到位。但100%的Cramberry Juice,不是 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (131 bytes) () 10/01/2012 postreply 05:43:41

可以试试D-mannose 呀,多喝水,另外有些食材有利尿的作用 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 08:06:06

D-mannose在这里没有卖的。过去Vmm告诉过我,我去药店问,告知这里没有这东东。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 08:58:25

这个问题很常见么?以前上学的时候同学就有这个问题,俺看她们就是喝这种酸梅汁,没见她们用药 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 05:26:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”