急问 – 老公耳朵突然半失聪十天! 怎么办?

来源: 天云 2012-09-10 15:00:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (792 bytes)

十天前,老公早晨起来后,感觉耳朵像是被堵住,有些疼痛,不很厉害。听力大大下降。

两天后看家庭医生,说是感染 (我觉得医生实际并没有绝对得严重感染)。开了十天的抗菌素。并让吃非处方的止疼药。没有效果。

又过了两天,在我的坚持下,老公去看了耳鼻喉医生。医生说耳朵没有感染。但他也不知道为什么听不清。做了个听力测验。结果左耳听力很低,听不清东西。医生说这种现象是由于耳膜后有积水 (Fluid)。给了些处方滴鼻水。继续吃抗菌素。这么多天过去了,一点效果都没有。

另外一点信息: 老公耳朵出现堵塞感觉后,嘴里(和鼻子)里出来的味道很不好闻。现在他每天用处方漱口水漱口,并用盐水冲洗鼻子。嘴里的味道还是很不好。

我非常担心老公耳朵出现长期失聪的情况,也担心会是别的问题。因为离下次看医生还有十天。很希望能从这列得到些帮助。目前很无助。

有什么建议吗 – 中医、西医都欢迎!!

所有跟帖: 

抗生素有否坚持服?耳膜后有积水必产生炎症。次等情况不能用盐水洗鼻子!! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (948 bytes) () 09/10/2012 postreply 15:55:43

我得过两次中耳炎,听力在生病期间,下降很多。健康后就没事了。近期游过泳吗 -WarmHerz- 给 WarmHerz 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 16:00:38

象是分泌性中耳炎,积液得等一阵子才能吸收。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 16:12:12

谢谢大家!特别感动。心理感觉好一些。 -天云- 给 天云 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 16:24:10

回复:急问 – 老公耳朵突然半失聪十天! 怎么办? -pearl- 给 pearl 发送悄悄话 (88 bytes) () 09/11/2012 postreply 00:13:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”