继续求教大家

来源: newtrou12 2012-09-04 03:45:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2183 bytes)

谢谢上次大家的回复。世事难料就在发帖的那个周末情况发生急剧变化。正当我打电话到处找附近的心理医生,老公因为在餐馆吃饭多喝几杯后,突然乱砸餐具,被警察带去医院检查,医生很快诊断为精神问题,已经在精神科医院住了1个多星期。我这段时间身心俱疲,家人都劝我这是坏事变好事,终于他肯接受治疗了。我和医生护士谈了很多,初步诊断为妄想症Delusional disorder。各方面的身体检查结果都还正常,开始服药。老公每天都在告诉医生和我,他想出院因为他问题不大他会回来复诊,他不想住在医院。我们想了很多托辞让他在留下。我看的出,他有改善能听听别人讲的话和道理。但我不知道他有多明白了解自己的问题,他告诉我想回国了,这段经历是不好,好像回国就没事了。有时候我真希望能有人骂醒他,接受问题才能解决问题,但我开不口觉得好像把他推到没人理的地步。有时候我真想听到他告诉我他知道自己做错很多事,伤害家里人,今后会好好爱护这个家。我这么想是不是对一个精神病人的过高要求呢?但他没事的时候还是像以前一样思维敏捷,能言善辩。我的心很乱,不知道前方的路怎么行,又开始焦虑出院后的相处。大家有好的建议吗?

所有跟帖: 

脏燥症的人是不能喝酒的 -蒙城一郎中- 给 蒙城一郎中 发送悄悄话 蒙城一郎中 的博客首页 (1573 bytes) () 09/04/2012 postreply 05:18:48

积极配合治疗,按时服药。同时,周围人注意保护自己。 -Richella- 给 Richella 发送悄悄话 Richella 的博客首页 (450 bytes) () 09/04/2012 postreply 06:44:10

有暴力倾向,强制住院是必须的。服药后会得到控制。估计 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (73 bytes) () 09/04/2012 postreply 06:46:40

回复:继续求教大家 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (65 bytes) () 09/04/2012 postreply 07:03:09

如果目前诊断不是分裂症,反而更加需要坚持住院治疗 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (3602 bytes) () 09/04/2012 postreply 10:33:05

很感谢 -newtrou12- 给 newtrou12 发送悄悄话 (1176 bytes) () 09/05/2012 postreply 02:46:35

Delusional disorder不是分裂症 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (3052 bytes) () 09/05/2012 postreply 07:41:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”