真诚跟你说,减肥不是不可能的,关键是要有毅力

来源: shuguangt 2011-06-15 22:32:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2179 bytes)
回答: 这种"肥肚"还有希望吗?平凡却快乐2011-06-15 00:46:09
不好意思,你的肚子确实有点不受看。感觉你的痛苦,所以给点意见。其实和很多其他意见一样,只是觉得以下是我自己的体会:
减肥不是不可能,除非是有疾病的问题。大部分人不成功,是没有毅力。其实减肥的理论很简单:当吸收大于消耗,肯定形成脂肪堆积起来。因此,减肥就是两个角度:减少吸收和增大消耗,或者两者结合。我体会更健康的是加大消耗的一面。
吸收:首先要放心,目前你的营养肯定是过剩,饿几顿,肯定是饿不死的。近几年除了在饭前你有过那种一直存在的饥饿感吗?饥渴饿感,就是一个标准,减肥开始时候,每天吃饭的饭量,就是让自己还有饥饿的感觉,就可以了。要一直保持这种饥饿感。让你想到旧社会,想到埃塞俄比亚的饥民都曾经有的感觉。还是那句话,放心,你肯定饿不死的。当你摄入的能力不足以维持你需要的时候,身体会自动从你体内积蓄中消耗的。还有,饥饿感,是会改变的。也就是通常说的肚子大,其实是大脑对吃进去食物的一种反应。如果总是吃很多很多,会觉得肚子越来越大。其实是你的胃给大脑的一种反馈信息,以为只有那样才是饱了。所以,当你开始少吃以后,开始会觉得很饿。慢慢会对这种饥饿感觉麻木点的。不会觉得那么饿了。另外,千万别吃零食。零食有时候比正餐热量更多。
再说消耗:消耗的方式就是运动。无论你选择什么运动,都要有一定的运动量,足以使能消耗大于吸收的热量。而且要把这种运动当成一种生活方式,一种习惯,就好像每天要刷牙洗脸一样。重复一句:我感觉更要注重运动消耗这一个途径。
以上都是我的体会。我自己的成绩是,由于健康原因,我必须减肥(虽然我不算很肥)。当我认识到必须减肥以后,我就用以上方法,2个月减肥15公斤,从88公斤,减到73公斤。我的运动量是一周1次高尔夫球,1-2次网球(双人赛),1-2次乒乓球。上班时,每天中午饭后45分钟走路。我是男的,181CM。准备了一个电子秤,每天同一时间称体重,每天都眼见着体重下降。皮带上的孔,每个2,3周,就需要重新大一个。两个月后,所有的裤子衣服,都大了。同一公司不同部门的同事,从背后看,不认识我了。而且一个体会是,减肥的效果首先是从肚子开始的。现在我肚子上没有任何一点赘肉。
后来认为没有必要那么瘦,就控制增加到79公斤左右。6,7年了一直保持如此。现在不必天天有饥饿感了。同样胃口也感觉小了。现在仍然几乎每天都会固定时间称重。不是刻意的,是习惯了。
我的成功,给身边同事朋友信心。也有很多人尝试。有成功的,不多。不成功的,都是因为不能真正坚持。
看你肚子的照片,你确实要下点决心,下点狠劲。否则不可能成功。
希望我这些文字,能给你点信心。
如果真减下来了,以后再拍一张肚子照片吧,呵呵

所有跟帖: 

回复:真诚跟你说,减肥不是不可能的,关键是要有毅力 -大珠小珠落玉盘- 给 大珠小珠落玉盘 发送悄悄话 大珠小珠落玉盘 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:50:51

thanks for your post, i'll try it -鼻涕三千尺- 给 鼻涕三千尺 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 09:44:13

co:关键是要有毅力 !!!!!!!!!! -noexit- 给 noexit 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 20:14:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”