说几句关于最近我自己可能算是覆杯而愈的情况

来源: 茶mm 2011-05-11 18:09:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1371 bytes)
回答: 是否要换医生的思考与请教茶mm2011-05-10 23:23:28

我肺炎后咳嗽、气管有哮音,近四个月,时好时坏,遇冷遇劳累加重,最近比较严重故因而求诊。
目前看了2个大夫。

前面这个大夫是坛上有人推荐的。中医世家传人。针药并用,服汤药(20多味)后每天早上还是有哮音,非常痛苦,白天还会咳嗽。睡眠有所改善。考虑到咳嗽对于中西医都是难题的缘故,决定给大夫第二次机会。这次大夫换了药,是自己配制的水丸(?)。在他劝说我服用他的水丸的时候明显有一个肢体语言在掩饰他内心。我感到不安,但还是把药买下来了。针灸后第二天早上症状没有任何减轻,(我一般早上最严重),考虑到两次就诊已经花了500块钱,我决定不能再去了。

当天,我路过家附近的一家中医诊所的时候拐了进去。这个诊所在yelp上有近5星的评价,但我对此将信将疑,因为感觉中医特别喜欢在华人聚集的社区附近开诊。大夫是福建人,讲普通话,认为我是肺气虚,12-13味药的方子5付,外加广慈堂的咳喘片、百合固金片,一共50多块钱。自然没有再吃第一个医生的药,当晚喝了第一剂,次日醒来居然没有哮音了。我简直不敢相信。因为最近一段时间每天早上都是被自己的哮音吵醒的。现在4付药吃了,每天早上都没有哮音了,白天也不咳嗽。最近我处气温起伏比较大,忽冷忽热,我先开始还不敢说一定是药的功效,担心反复。几天下来,至少目前看来是稳步恢复的。这几天是我最近一段时期最舒服的几天,感觉不到任何症状,前一周服上一个大夫药时持续出现的傍晚后下肢肿胀也没有了。我本周六会去复诊,希望能够除根,秋冬不要复发。

我现在因为时间太短,还不能称为痊愈,还得继续观察一段时间,如果确实好了,我就不得不相信覆杯而愈了。

所有跟帖: 

谢谢分享。好奇西医对你肺炎后咳嗽哮音是怎么说的? -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 18:50:50

西医是2月在国内时候看的,认为无炎症了。 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (57 bytes) () 05/11/2011 postreply 19:12:26

千里寻他! -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (245 bytes) () 05/11/2011 postreply 18:53:22

谢谢。 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (149 bytes) () 05/11/2011 postreply 19:25:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”