Vasovagal syncope 病史如下,我不否认有焦虑的可能

来源: lchen7 2011-01-26 09:06:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4078 bytes)

感谢你给我的回帖,我从初中起就有晕厥过,不过,一两年或是更长时间才来一次,2010年来美国,就有过两次,都是生完女儿,刨腹产的第二天早上上厕所。我读过您的很多关于美国医疗体系的文章,也受益匪浅,因为我正在被这个医疗系统折磨着。我很需要帮助,想你说的,如果是迷走神经晕厥,不需要治疗,而且我也有先兆,可是为什么我一天天的弱下去。闻到异味想吐。听到女儿说话打架就心烦,心里七上八下的。恳请您的帮助。谢谢,以下是我的近况,最后是我的检查史:
 1:身体很弱,每天如果感觉好的话,可以走半个小时,我是说在家转悠,不坐下。胸口总是堵得慌,老想打嗝,嗝出去后,还堵的慌,有心慌的感觉。
2.每天吃三餐,没什么胃口,体重还是在往下掉,我从六月2010年到现在,体重掉了20多磅。
3.每当有上大厕的感觉,我就有要晕厥的感觉。
4.我的脸色一直像有病的样子,
5.加州天气很好,阳光明媚,我女儿穿背心和短裤,我还在穿毛裤,毛衣,毛袜子。手脚冰凉,没病以前手脚是热的,现在不舒服,手脚就更加冰冷。
6.睡觉不好,难睡宜醒,醒来后头昏脑胀,就和没睡一样,现在晚上吃Xanax(抗抑郁的药半片),相对感觉好一些。白天从来不睡觉。
β受体阻滞剂:我吃的是阿替洛尔(Atenolol). 心脏医生让我从12月24日,开吃,开始每天一片,后医生让吃半片,心率始终是42-47,我的胃肠医生然我停吃这个药,因为我心率太低,所以我从1月21日停用这个药,心率有时回到60, 多数是50多下。
我感觉吃不吃这个药对我没什么作用,但是停药后到现在我没闹肚子。停药前,经常一天上4-7次厕所。
氟氢可的松 (florinef)
从12月8日开始吃,起先每天2片,从12月30日每天一片,血压回升,先一般在(65-82)——(100-131)。总觉的头胀的红,其实没红。
我感觉血压升高了,有时达到80-130 时,我感到头晕,头和心上下忽悠。

血管收缩药 (医生没给我开),不知道我可以用这个药吗?
  在美国,血管收缩药被允许用于治疗体位性低血压,也能用于治疗反复的血管迷走性晕厥。甲氧胺福林是a1受体激动剂,能收缩血管。Ward等随机双盲的交叉试验发现,接受甲氧胺福林(5mg/d,分3次服)治疗的患者,与安慰剂组比,晕劂发作频率减少,生活质量提高。
选择性5-羟色胺重吸收抑制剂
  因为5-羟色胺能调节自主神经系统的活性,因此,选择性5-羟色胺重吸收抑制剂可能会减少晕厥的反复发作。Di Girolamo的随机对照研究认为帕罗西汀是有效的。
除了上面吃的一种药外,我还在吃中国买的谷维素,每天三次,每次两片。中午吃一片多种维他命。偶尔会吃半片xanax(抗抑郁的药)
还有在吃Vancomycin,治肚子疼的药,每天两次,每次一片。

以下是在美国的受难史:我从11月5日,离职,因为反复有晕厥不舒服的感觉,

送进急急诊室(12/09/2010)。现在在住院。现在我总结一下我的病史:

心率40多-51-52/分左右,血压(40-57)---  (80-95),低压从没或者说很少到过60,高压很少到100. CO2 呼出大概在90多-100,现在经常感觉没力气,要昏厥过去。曾经昏过去几
次,可是等911来了我已经醒过来,一查没什么不正常。胸口往上经常感觉堵的慌,经
常是走着路,或是排队结帐,就会心慌。心慌来之前就想上厕所和手脚冰凉。不舒服时,心率和血压是上升的。
心脏医生:echocardiogam(超声心动图) ,exercise stresstest  都正常,只有心电图显示心 率          46-50 左右。倾斜台实验(tilte table test), 阳性 vaso vagal syncope(迷走神经型昏厥) 医生给开了两种药,
第一次腹部B超没有憋尿,结果正常,抽血化验正常,略微有些贫血。X-ray胸 正常。脑CT正常。
以上这些是没住院前看的。

12月9日开始住院 (已经不能走路,肚子像女人生孩子时那样疼。911 送我进的医院)在医院查的东西。

腹部B超憋尿,然后释放,检查正常。
X-Ray 胸 正面,侧面,正常。
血液查荷尔蒙 正常。
尿液正常,
脑部MRI, 正常,
colonoscopy,  正常
EGD - esophagogastroduodenoscopy 正常  (这两项不知国内叫啥),就是口腔插个东西, 好象是肛门也插个东西。

粪便检查, 阳性 Clostridium difficile(细菌的名称)星期一查出来的,吃了抗菌药,现在不疼了。肚子疼是从11月24日开始的。这肚子疼不知是咋得的,因为从11月7日开始,基本没出过屋,吃的都是我妈妈做的饭,医生也解释不出我到底咋得的,说是滥用抗生素,我质问医生,你们一直没检查出来我的问题,谁给开抗生素吃啊。

现在在医院已经快一个月了,肚子已经没事了,躺着的时候很少感到呼吸不畅,,可是做起来 或是站着,头有会晕,胸口堵的慌,经常要快呼吸或是深呼吸。
我做了脑电图正常,

所有跟帖: 

医生有没有指导你如何运动? -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (1535 bytes) () 01/26/2011 postreply 14:50:55

很同情。医生啊,唉~ 。 认识一位,我知道她平时血压偏低,因头晕看医生,医生居然开了降压的Atenolol。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 15:31:30

很同情。医生啊,唉~ 。 认识一位因头晕看医生,我知道她平时血压偏低,医生居然还开Atenolol -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 15:35:49

很同情。认识一位因头晕看医生,她平时血压偏低,不明白医生为何给开Atenolol -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 15:39:14

很同情。医生啊,唉~ 。 认识一位因头晕看医生,她平时血压就偏低,医生居然还开有降压作用的Atenolol -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 15:44:32

很同情。认识一位因头晕看医生,平时血压就偏低,医生还开Atenolol,这样血压不就更低吗 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 15:53:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”