为了国内的亲人的健康,让我们开始行动起来吧, 另外请教:一些美国医药商品销售及使用方面的资料,

来源: shashajin 2011-01-26 08:29:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1508 bytes)

我的一位国内做药剂师的善良的朋友天天看到国内医生不负责任的乱开禁药,闷着良心发横财,很苦恼

她说医院里都在抢抗生素,不需要的也开,需要的更开,很毒的禁药也是超大剂量的乱开,不顾百姓死活,只顾发黑心财。昨天我妈告诉我,她去医院看病,医院里处方单上竟然不写药名了,怕到外边去拿药。外边药店卖20元,医院里100多。这几年中央领导给百姓做了不少好事,普及医保。百姓是得到了一些实惠,可更得利的是黑心的医生。一支35元的抗生素医生就拿18元的提成,本来病人不需要住院的,进来医院门就别想走,天天打点不治病的盐水给你拖着,本来一天就可以走的,让你住5天,百姓有了保险,可医药费跟着不知道翻几翻。越是下边小医院越大胆,没有一点原则.每次上边来检查都是形式,上下一起贪.

就最近几天我都家人去看病,这个医生说那个医生开的药不能吃,那个说这个的不能吃,看了几家医院开了一大堆药,不知到底吃那个好,本来经济条件就不好。每个医生都想得利,让病人吃自己开药。

另外从我的亲人这几天求医的经历,我提醒大家在国内寻医时不要看医院网站上吹的哪个大家领衔,所谓的大医生跟本就不出诊,不知跑到哪里发财去了,一些所谓的专家就是熬上去的。 医院里都抓病人。如果要求医就根据症状,到医院网站上找专业对口的医生,看看他的出诊时间,直接去挂号。

为了我们在国内的亲人,我们远在美国的华人应该联合起来做点什么,改变一下国内的医疗用药现状。

我的这位药剂师朋友想找点关于“”“美国医药商品销售及使用方面的资料”“”,,写点东西,指导百姓正确用药。

请推荐一些网站等

谢谢

所有跟帖: 

病人自己也想要开,不光怪医生。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 08:32:54

病人只是想用必要有用的药,医生应该指导病人,教育病人,否则要医生干什么现在不是病人想开药,是医生想发财。没有良知。 -shashajin- 给 shashajin 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 09:31:57

国内的医疗整顿应该多杀几个,不能只搞形式主义,在美的华人应该齐心合力,对中国政府做点什么,杀杀腐败黑心分子 -shashaJin- 给 shashaJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 09:35:37

怪不得现在国内食疗养生这么火热,进医院不靠谱,老百姓就只能够自救了 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 09:38:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”