关于体质养生

来源: 婪妈 2010-11-10 13:53:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1380 bytes)

有网友问,但我是自己瞎折腾的,一点把握也没有,所以不敢乱忽悠。写出来给大伙儿借鉴下。

去年我是平和偏湿热质,身体偏重。我以前饮食无规律,喜吃油腻。这样不仅会增加体重,还会加重器官的负担,比如肠胃要开足马力消化,肝脏要全力以赴排毒。所以回归健康第一件事,就是从饮食下手,减肥!你们也看到了我有一个减肥贴。主要食物吃有机,然后就是麦豆谷替换米饭。经过一个暑假达到目标体重,后来就比较放纵,但还是坚持吃理论上的营养食物,清淡的,low G的,多纤维的好东西,少吃junk,偶尔馋一两次也无妨。这两个月感觉辛苦,所以常来健康版找点好文来营养自己,再做点好东西犒劳自己。于是测出来平和质,有进步哦~

因为家里老人长寿的缘故感觉养生应该是管用的,自己实践后也证明是有效的。小孩的学校经常提醒我们多吃糖对大脑的不良影响,希望我们给孩子养成好的饮食习惯。再看看周围的老美都挺注重吃什么的问题,所以也不该亏待自己呵。现在打算由里往外养,认真地打会儿太极拳,再结合身体锻炼保持既有成绩。

来这里完全是当小学生的,很高兴最近有好多养生贴,学了不少。有些人喜欢高强度运动,我也不能说那不好,但感觉现在的方法最适合我,所以就这么用了。近来谈起的节气调养,我也在考虑呢。比如吃当令蔬菜,日出而作,日落而栖,这里面学问可大了!请各位多做研究,多多交流。

另外,我喜欢讲明什么时间睡,什么体质吃什么、做什么的文。理论请留给医家,糨糊级的我们,需要实际的指导。

附今日早餐:

1、白水

2、面包抹蔓越莓酱(方子来自私房为爱走天涯)

3、红薯米粥

4、bacon

所有跟帖: 

Low G 的,一个月吃不了两次. -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 14:29:55

请教:什么是Low G? -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 06:52:19

有种说法low carb= low gain,bacon是low carb,理论上low G了。 -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 11:16:52

有可能是指Low Glycemic Index -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 (153 bytes) () 11/11/2010 postreply 12:33:05

Thanks -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 13:54:09

谢谢!逐渐捉摸出适合自己的养生方法就是“硬道理” -经络解码- 给 经络解码 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 15:53:09

同意。适合自己,能够坚持的健康生活方式最重要。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 16:28:36

还是心脏病老人,没有起搏器,完全靠养。多活了40年,赚了! -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 12:11:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”