医生诊断我得了这个病---------声带小节

来源: mikejp 2010-09-20 22:07:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (848 bytes)

今年春天开始声音嘶哑,去看家庭医生,说我是过敏,开了些喷鼻子的药,但一直不见好转,且有越来越厉害的迹象,说话多时,声带粘连,喉咙发热,疼痛。

上个月又去看家庭医生,仍然说我是过敏,还要我去做过敏试验。我坚持要去看专科医生,他说专科医生跟他说的一定一样,何必白费事。我急了,几乎要跟他吵起来,最后,才勉强给我约了耳鼻喉专科。

专科医生给我做了喉镜检查,说声带两侧长了各长了一个小节。他还给我画了示意图,写下了英文名字:Vocal Cord Noduals。

专科医生给我开了一种药,Omeprazole, 说吃三个月,再做检查。如果还没有消失,就得做手术。

我多么希望这个药吃下去,那两个小节能消失。可是我查了一下那个药,只要用于胃酸倒流---Acid Reflux。 这个病和胃酸倒流有什么关系吗?

请有医学知识的朋友帮我解释一下。也请知道这个病的朋友交流一下如何take care 这个病。现在每天我基本上噤声,因为实在很难受。

所有跟帖: 

可能是胃酸倒流刺激了声带。我的情况和你有点相似 -二泉映月09- 给 二泉映月09 发送悄悄话 二泉映月09 的博客首页 (147 bytes) () 09/21/2010 postreply 05:10:19

我坚持吃控制胃酸的药和晚上不吃东西后嗓子基本上好了,但有时还要吃控制胃酸的药 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (32 bytes) () 09/21/2010 postreply 09:05:45

谢谢你的经验。我大概只吃了一个月,看来还不够 -二泉映月09- 给 二泉映月09 发送悄悄话 二泉映月09 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 12:42:57

我。胃酸返流引起,控制胃酸吧。至少要吃控制胃酸的药半年以上,还好控制晚上不吃 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 09:03:53

谢谢大家的分享。我也要坚定信心,坚持每天服药,希望三个月后能治愈。 -mikejp- 给 mikejp 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 14:25:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”