我的颈椎病诊断治疗经过 如今基本好了

来源: hhhh 2010-06-16 08:05:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1711 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2010-06-16 10:50:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
因为以前没得过颈椎病,所以当左肩颈椎开始疼时,以为是年龄大了得的50肩,做做物理治疗就会好,哪知根本无效,从左肩发展到右肩,特别是颈椎搞得我疼得要命,印象有2-3周过程,总之越来越重,这时我的物理治疗师说你应看医生,因你颈椎发炎了,必须吃消炎药才能好。

我就去看家庭医生了,当天拍了X光,但加国拍片结果不能当天转给我的医生,这一晃就到周末了,更疼了,我实在疼得抗不住了,想打个止痛针,就去了walk in诊所,也是我家庭医生平时出诊的地方,我家庭医生周末休息,另一医生看,说我片子报告回来了,有问题,让我加大量吃tylenol#3,每次两片,最多一天吃8片,还看了之前我家庭医生开得药,让我还吃,并说你下周要去看家庭医生,我这是临时处理。

等周二我家庭医生上班我就去了,他说我颈椎发炎,骨头没事,是老化引起的常见病,又给我开些睡觉药和缓解神经疼的药,说下周再过来,你会一周比一周好,还说加国诊所也就用tylenol#3止痛,不打止痛针。

俺就老老实实吃药,消炎药叫Apo-Naproxen 375mg,有效,但等配药期间在店里量血压,发现血压高压140,和我的物理治疗师说,她说有些消炎药可引起血压增高,要告诉你的医生,我一听就连忙减量停药,因疼得不那么厉害了,血压高了更麻烦,等约好去看家医,NND,高压150,家医说如果连续2周140以上你要过来,我给你开降压药,我出去就去药店测,真是150,吓得我那段很少开车,我和的物理治疗师说血压事,她说一般停药2-3周才能降下来,我又在这请教一下数字血压计啥牌好,有人建议我买omron,俺立刻买家来,按医生要求早晚量,又经历2-3周吧,140,130,120,110,谢天谢地,总算血压恢复到130以下,有时120,有时110多,血压正常了我就没再去看医生,又开车到处跑到处逛了。

个人感觉,如果疼得受不了就得吃药,包括睡觉药,否则彻夜难眠,休息不好血压肯定高。

讲自己这段经历,总结教训就是开始一疼就该看医生,不能想当然自己下个50肩啥的,以为物理治疗就能好,俺加国看病一分不花,家医一约就看,我自己给自己耽误快一个月,没处赖去。

所有跟帖: 

您这是xray就查出了问题,确诊了。我现在最头疼的是没有查出来问题在哪。 -dangguibu- 给 dangguibu 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 18:42:14

颈椎病大多是骨质增生,椎间盘脱出...谁知道更好的治疗办法? -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (134 bytes) () 06/17/2010 postreply 06:27:10

一个字:“养”。 -laobenxiong- 给 laobenxiong 发送悄悄话 laobenxiong 的博客首页 (52 bytes) () 06/17/2010 postreply 09:28:58

计算机前坐久了容易犯这两种毛病。同鞋们早早预防呀! -hot-chili- 给 hot-chili 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 09:32:36

睡觉把枕头撤了或换个低枕头,试一周看看。 -bmb- 给 bmb 发送悄悄话 bmb 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 21:44:59

请您先登陆,再发跟帖!