不要用小概率事件影响自己的生育选择

来源: kellyinternational 2009-08-18 10:42:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (965 bytes)
本文内容已被 [ kellyinternational ] 在 2009-08-18 10:56:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看到精华贴,忍不住说一句,不要用小概率事件影响自己的生育选择。

这种选择包括生不生,生多少。这完全是一种个人选择。没有对错之分,没有高下之别。

我的同事的好友,白人,第一胎正常,25岁生第二胎,胎儿在临产前发育变缓,生出来后半年发现基因有特殊的缺失。这个案例好像全美国有几千例。孩子无法长高,没有学习能力;我一个女友,华人,48岁生第一胎,孩子正常,无论智力和长相,都不错;我当时在美国工作时,认识一个28岁的黑人女子,抱着第7个孩子和我聊天。

这些人,都是我知道的身边实例。但是,我想我们大多数人不会因为以上的例子,在有条件的时候不去要孩子,仅仅因为惧怕生出残疾;也不会拖到年近半百才去要小孩;也很少见到要7,8个孩子的中国人。是不是?

我建议准备要孩子的准母亲,看看育儿频道,读读育儿经,和周围刚刚生过孩子的女友多沟通,尽量选择一个有口碑的妇科医生,减少生育的风险。如果功课做足,仍然遇到不幸,那就认命,把它作为人生的功课来做。说实话,人生不如意事十之八九。如果象我的两个女友那样不能生育,连这种选择都没有的人,是不是也还应该快快乐乐地活着?

所有跟帖: 

是这样的 -山豆根- 给 山豆根 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 11:29:49

赞成! -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (702 bytes) () 08/18/2009 postreply 15:09:19

我真的不认为生多个孩子是好的选择,两个正好. -dandong- 给 dandong 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 14:20:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”