我的牙科医生认为我得的不是TMJ,那是什么病呢?

来源: 凡人一个 2009-06-27 20:39:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (766 bytes)
去年2月洗牙,意外下巴脱臼,复位后颌面关节及咬肌一直痛,以治疗TMJ的方法治疗了一年多,吃非类固醇类的消炎药,戴咬合板,针炙,热敷,按摩,TENS理疗,张口练习,颈肩的活动操,服用钙和镁等均无明显效果,一个月前我去做了CT和MRI,口腔外科医生看过后说一切正常,没有任何器质的病变,颌面关节之间的关节盘也在正常的位置上,让我继续理疗,我还能做什么理疗?能做的我都试过了,没有效果啊!
今天很偶然地遇见了给我做咬合板的牙医,他给我分析了病情,认为CT和MRI结果都显示正常,而且正常用于治疗TMJ的方法都试了没有效果,说明我的病不是TMJ,以前的诊断和治疗的方向是错的,他认为很可能是神经方向的问题。
我现在的症状是颌面关节及咬肌疼痛,咀嚼无力,睡觉时不痛,整个白天都痛,是钝性的那种痛。颈肩时常酸痛,经常做操就会好些。谁能帮我分析一下,究竟是什么病?这一年半以来我是度日如年,太痛苦了。

所有跟帖: 

回复:我的牙科医生认为我得的不是TMJ,那是什么病呢? -医实注行- 给 医实注行 发送悄悄话 医实注行 的博客首页 (310 bytes) () 06/27/2009 postreply 21:10:41

个人意见仅供参考! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (490 bytes) () 06/27/2009 postreply 23:18:39

谢谢几位的热心回答,我有一个猜测请看看有没有道理: -凡人一个- 给 凡人一个 发送悄悄话 (922 bytes) () 06/28/2009 postreply 09:15:34

你嘴能张大吗?我的JAW以前LOCK过,造成了嘴张不大,而且 -真情岁月- 给 真情岁月 发送悄悄话 (92 bytes) () 06/28/2009 postreply 15:56:18

我可以张口到二指到二指半。 -凡人一个- 给 凡人一个 发送悄悄话 (78 bytes) () 06/28/2009 postreply 19:54:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”