问两个与全麻有关的问题:

来源: weiyi 2009-05-16 13:14:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (681 bytes)
本文内容已被 [ weiyi ] 在 2009-07-04 16:11:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我因为患腰突, 以后最终可能会逃不掉手术, 所以对麻醉也关心, 有两个和它有关的问题
我们做肠镜和胃镜的时侯, 用的”麻醉” 确切地说是Sedation. 不能算是全麻, 但我完全没有一点感觉, 醒过来几秒钟后就很清醒了.
我用的试剂是:Propofol 200mgIV, Lidocaine 100mg IV.
我听说有的人还用一种让你半醒半睡的Sedation, 醒过来一点也不记得发生过的事. 这种我没有用过.
我的问题是
1)为什么做手术好象不能用这种Sedation, 不知是何原因.也许是Sedation的时间有一定的限制. 可要是手术能用这种,就可以省去一些全麻的后遗症.
2)对于一些半小时,或一小时的手术, 为什么有的医生还要放置导尿管? 就算在那段时间里膀胱不工作, 那点尿也不会
给人造成什么损害. ( 如尿毒症) 一两个小时不解小便的人很多啊. 不理解.

所有跟帖: 

美国医生太滥用全麻了。 -绿一- 给 绿一 发送悄悄话 绿一 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2009 postreply 13:42:21

没错,连拔颗大牙 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 (30 bytes) () 05/16/2009 postreply 13:44:15

94,还好我的牙医是中国的,拔智齿没给我用全麻,什么事都没有 -monique- 给 monique 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2009 postreply 17:52:21

所以自己要坚持用局麻。 -yyma- 给 yyma 发送悄悄话 yyma 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 15:08:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”