治疗疑难杂症——中医的最后一块遮羞布

来源: 勃事后 2007-07-11 05:20:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6261 bytes)

科学是不完备的,特别是生物科学和医学科学。危害人类的很多严重疾病,尤其是人体自身功能紊乱造成的疾病, 如癌症,高血压,冠心病,和某些类型的自身免疫性疾病,如肾小球肾炎,类风湿性关节炎,牛皮癣,系统性红斑狼疮等。对于这些疾病,其最根本的起因还不明了, 因而缺乏有效的预防和根治措施。这个领域正是中医大显身手的领域。一个铁的时事摆在人们的面前:中医存在了几千年了,从来就是治疗各种疾病的,为什么在现代医学发展的今天,突然就专治疑难杂症了呐?

骗子的基本理论
    骗子最担心什么?
是被人当场揭穿。这是骗子的第一定律。
如果骗局三五年或者三五十年以后
 被人揭穿,骗子一般是不担心。那时候要么行骗已经成功了,要么可以找其他借口继续行骗。
    假如
我屁都不懂,什么病都治不了。但是知道“搏傻理论”——世界上总有许多比我更傻的傻瓜,我要冒充医生骗钱,我会怎么办呢?

我不治疗最常见的、最要命的肺炎、脑膜炎、结核病等等,这玩意儿一耽误就死人。我不怕死人,只要能骗钱,死多少人我都不在乎,但是要命的是:这些玩意儿西医一治就好,我如果一治就死,很容易被当场揭穿,这就违背了骗子第一定律。这样傻事我是不会干的。

凡是西医能够很好治疗的病,我都不治,那么我治什么?我治好治疗疑难杂症。疑难杂症,就是西医看不好的病,或者疗效不太好的病。反正西医也治不了,我治死了,也天经地义。所谓:医者,治病不治命。早晚会碰上一两个自愈的,正好是我法力无边的证明。岂不快哉?

但是这里边有一个问题:如果有人问我,为什么肺炎、脑膜炎、结核病等等,这些简单的病你不治,专门治疗疑难杂症这些复杂的疾病呢?这在逻辑上是说不过去的,既然我能治复杂的病,简单的病肯定治得更好,但是恰恰是简单的病,我一治就露馅,怎么说圆这个谎话?

不要太担心,既然我是奔着搏傻定理去的,就不要把这些家伙想象的太聪明。于是骗子第二定律诞生了:只骗傻子,见了聪明人绕着走。这就是中医专门研究疑难杂症的理论基础。中医专门研究疑难杂症,研究西医不能很好治疗的病,研究复杂的病,而简单的病,容易的病,西医一治就好的病却从不插手。中医到底是什么玩意儿,还不清楚吗?
中医废除不废除是无所谓的,虽然治不了病,一般情况下,也很少当场毒死人。最多养活几个江湖骗子寄生虫,中国还是有这个经济实力的。反正现在得了大病,包括中医先生自己有生命危险了,谁也不会去看中医。中医成不了大患。但是我们必须从观念上废除中医,中医后面一连串的认识论垃圾实在害人不浅、害国不浅。日本鬼子虽然愚蠢,却知道破除垃圾观念从医疗科学化开始,百年来中国的思想先锋像一群没头苍蝇,向任何可能的方向撞击。结果,思维定势没有打破,自己先歇菜了。只要集中火力冲破了中医这一僵化思想的外在代表,就占据了制高点,后面就“犹水之就下,沛然谁能御之!”

终结中医,这是我们这一代废物能够做到的。若干年以后我们可以向后人交待:虽然我没有给你留下民主自由,至少我也没有给你留下中医。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  治疗疑难杂症——中医的最后一块遮羞布
•  中医的批判之一: 为什么要废除中医?
•  俺弟的故事之二( 刚猛粗犷,18+)
•  开玩笑,把人家开哭了
•  英语不灵闹的笑话(原创)

所有跟帖: 

很难接受作者的论述及结论,但尊重不同的声音! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 10:57:06

那就反驳一下,我喜欢你的科学普及工作,校友 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 12:48:02

简单回复,如果有得罪之处请谅解! -Dr.He- 给 Dr.He 发送悄悄话 Dr.He 的博客首页 (1026 bytes) () 07/11/2007 postreply 14:41:20

是否传统医药也应该经过科学检验, 剔除不合理成分呢? -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (427 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:46:30

理性!这里反对的是在中国中西医的双轨制 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (142 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:54:42

高见, 终结中医才能让人更好研究医学!就当现在中医是安慰药吧。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 14:01:52

贪玩一点也不贪玩,你的发言总是一针见血,请多写! -UH- 给 UH 发送悄悄话 UH 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 19:10:29

呵呵,这不是我写的,是勃事后。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (84 bytes) () 07/11/2007 postreply 20:08:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”