说说自家老年因对疼痛的敏感度降低 导致耽误病情

来源: hhhh 2024-04-07 07:11:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1975 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2024-04-07 07:28:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

20年前老公父亲用钡检查肠子,结果药液堵在肠子那形成肠梗阻,肠梗阻应该很疼,但他不疼,只是吃不下东西,结合他诊断肠里真有个个头不小的瘤子,市级医院怀疑是癌,80岁高龄不肯给他做手术,让他回家等死吧。

这吃不下东西是大事,人不能饿死啦,所以女儿带他去医大了,医大诊断差不多,也怀疑是癌,但高手敢给做手术,但给了手术后不乐观后果,印像如果是癌,就延长生命3-6个月。实际做了后发现不是癌,吃不下东西是肠梗阻,那个瘤子个头不小但是良性的,他的胆早就不工作了还动不动发作,高手医生把这3处都切了,老爷子多活了10年。

无独不偶,我93岁婆婆去年8月在我老公探亲期间,也发生了头一天一大家子出去玩照像,回来吃多点,第二天起来不想吃饭,以为头晚吃多了不吃就不吃吧,慢慢恢复吧,哪知下午又有呕吐现象,第3天早上我老公觉得不对劲,叫了救护车送她去医院,中国医院这点好,只要肯花钱,从头到脚,各种检查全走一圈,最后确诊胆有炎症,有结石,就是胆堵了,这病如果发生在年轻人身上,也是疼的要命好诊断的病,但老年人不疼就耽误事,再往下还是因为超高龄,进行专家会诊,专家讨论结果不一,子女看法不一,最后我老公拍板做微创手术,手术是成功了,通了,但年龄大病多,几天后心脏停跳了,死亡诊断书给出好几个病名,总共住院7天人就走了。

婆婆以前胆没毛病,所以就没往胆那想,同期住院有个老人,也过90岁,因她胆有毛病,所以吃不下东西立刻送医,微创,治好了出院了。

此文是看网友一文,她的兰尾发炎,因小痛导致耽误最佳治疗期,由微创手术改普通手术有感而发。

所有跟帖: 

是感觉神经不灵敏了,就像眼花了一样,各个功能都退化了, -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 08:49:38

就是老了 明明该痛的病不痛 影响判断 好在现在有CT 核磁 彩超全走一圈 能找出病因 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 08:56:09

嗯!对咸也不明感,喜欢吃咸,比如我父亲。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 09:11:26

所以, 活到80岁以后, 尽可能折腾自己. 反正感觉不灵敏了. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 09:48:00

还有个症状 抽血看有炎症 但也不发烧 反应都低了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 10:14:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”