有趣的炎症/人体现象

来源: 雾里看花123 2024-03-18 11:44:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1831 bytes)

一年多以前的一天突然发现自己脸上长了一skin tag. 我想这玩意有可能会继续长大,我希望等它长到一定长度以后远端的组织会因供血相对不足而阻止其继续增长甚至导致远端组织因供血相对不足而部分死掉。如果以上情况不发生,等它长到一定程度的时候,我可能会自己在家在无菌条件下给它做一手术:ligation. 后来它逐渐长大,最大时最宽的地方约3mm, 长约7-8mm. 我有时候把它掐在食指和母指之间搓着玩。后来这skin tag 的远端开始分叉(一分为二)。再后来它似乎不长了,而且远端部份变得干燥。我觉得这是好现象,有一段时间也就没有象以前那么留意它了。直到一个多月前的某一天,我发现和skin tag 根部结束的脸部皮肤有明显红肿(炎症)但不痛,还发现skin tag 比以前要小一些。我想可能这时我身体正在向skin tag 发动炎症攻击(这在我的意料之外),但我不信这炎症过程能将7-8mm长的悬垂在脸外的东西“吃掉”。过了几天,与根部结束的脸部红肿消失(炎症消失)。再过几天,以上描述的炎症再发,skin tag 变得更小;而后又是炎症消失。最后一次炎症攻击是几天前,今天炎症消失,skin tag 也被逐步但完全“吃掉消化掉”了。现在脸上在原来skin tag 的地方摸起来和周围的皮肤一样平,只是有一点点色素沉着(我的身体已经将这skin tag 全部吸收利用了,虽然我不知道用在哪儿了微笑)。这现象在我看来很新鲜有趣,写出来与大家分享。

所有跟帖: 

自噬过程。营养没有浪费啊。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2024 postreply 18:15:00

激光可去除 -jelous- 给 jelous 发送悄悄话 jelous 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:03:00

激光可去除 -jelous- 给 jelous 发送悄悄话 jelous 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:03:00

请您先登陆,再发跟帖!