非糖尿病用CGM的体验-第二天

来源: burpeejump 2024-01-19 19:53:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2379 bytes)

从两天前开始用CGM以来,感觉这方面知识太少。狠狠地补了课,有这些记录,主要针对我自己遇到的情况:
–下面这个视频和频道主挺靠谱
Should Non-Diabetics Use a Continuous Glucose Monitor (CGM)?
Kevin Jubbal, M.D.
–睡眠中血糖低于70在年轻人中不少见,我也遇到过,不是每天晚上都有。有的人说可能是睡的时候挤压了,不清楚。
–平均血糖在正常范围的低值更好些,我希望我自己不超过100. 
–年轻的健康人的血糖大多数时候在70-140之间,只有1%的时间在140以上。所以,我希望以后我的饭后血糖也不要升到160以上。
–早上起床引起的血糖升高在健康人中可以发生
–饭后百步走,对控糖有好处
–今天我就采取了小调整,把苹果作为午饭前的零食(含糖水果以后都上午吃),和豆腐干一起吃的,吃完还在跑步机上走了5分钟,午饭时候把碳水放在最后吃的,杂粮饭换成了藜麦。午饭后在跑步机上走了15分钟(外面太冷了)。晚饭时候采用类似措施,把下午零食干果和晚饭合并,而且先吃干果,蔬菜,最后吃碳水。拌菠菜里面加了苹果醋
–今天饭后血糖都在140(昨天两次160+)以下。没有饭后那种疲倦。
–CGM对我帮助很大。只要做些小的调整就可以控制血糖spikes, 我感觉还算容易。
–我的目标:range: 70-120(<110 preferred), fasting glucose 70-80, after meal: <120 (increase <15-20), average glucose <100 (HgbA1c < 5)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常好,赞一个 -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (386 bytes) () 01/20/2024 postreply 05:24:07

对,你说得差不多,我每天3顿饭,2次零食 -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (223 bytes) () 01/20/2024 postreply 08:24:09

-89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (313 bytes) () 01/20/2024 postreply 11:40:15

谢谢分享。似乎这个仪器测得还挺准的哈。 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 14:59:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”