感谢各位的祝福!另外补充一些:在诊断结果出来之前,我的医疗保险刚换成更好的,之前的保险肿瘤医院是不接受的。我休了大约半年

来源: Beehoney 2023-11-25 11:45:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3615 bytes)
本文内容已被 [ Beehoney ] 在 2023-11-25 15:14:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 2023年感恩节—-乳腺癌十三年后的回顾Beehoney2023-11-24 13:39:03

病假,直到化疗结束后才开始上班。

手术和化疗都在肿瘤医院进行。本来我计划在本院接受放疗,因为可以在午饭时间完成,但是我老公建议我继续在肿瘤医院进行放疗。他认为那里是最专业的地方,各方面条件都是最好的,包括卫生条件,他知道我有点洁癖。那天我在本院看了过放疗医生,但我不喜欢,卫生间也不够干净,我有些恶心。最终,我决定继续在肿瘤医院接受放疗。

每天中午我得坐地铁去医院,来回要花费两个半到三个小时的时间,但我的manager 非常体谅,给予了我极大的便利。在看医生之前,我的director安慰我说我在专家的手中,不会有问题,并且建议我提前做好功课,把要问的问题写下来,以免临时慌乱忘记了。

我康复了,但两年后,我的director却因结肠癌去世了。得知他去世的消息让我悲痛万分。

在肿瘤医院的扫描中,发现我左侧腋窝有三颗淋巴结转移。做穿刺检查的医生也是一位女名医,她是一名白血病的患者。她送给我一本她的自传,并邀请我一起去听音乐会,但我委婉地拒绝了。之前提到的名医建议切除腋窝的淋巴结,我担心术后可能导致回流不畅,左臂肿胀,因此拒绝切除。然而,她在机场等飞机时,非常温柔又耐心地解释必须切除,否则会继续转移。至于我担心的术后肿胀问题,她会安排理疗师为我提供治疗。

在手术前,她告诉我她会在我左腋窝切一个“happy face ) ”,这个笑脸 ) 已经陪伴了我十三年,将继续陪伴我度过余生。这些年来,我的左手臂一直没有问题。

如果真是我老公跟上帝求证的那样,我还有50年寿命,到时我已经86岁了。我将在2060年的感恩节之前跟大家告别。如果到时文学城还在,我会来提前来说声“再见!”。

所有跟帖: 

你的选择是正确的,谢谢提醒,医保要选好的! -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 15:56:41

是不幸中的万幸,不是我选的,是我所在的医院提供的,我的护士朋友C也是诊断结果出来之前换了好的保险,才得以去肿瘤医院治疗。 -Beehoney- 给 Beehoney 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 16:20:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”