石大侠是在日本住久了习以为常,我前几年去日本,回来后我们快退休的白人女秘书问我啥感觉,我说日本领先你们美国至少20年

来源: 老柏树 2023-11-02 20:54:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1282 bytes)

除了军事啥的,本来以为她会惊奇,结果她说:我的朋友去了日本,回来也是这么说的!以后一定要去看看!

买张地铁卡就可以在全国各城市用,还可以在一般便利店里买东西(因为联网)。我几年前的卡,里面还剩大概2千日元,去年去神户以为过期了,到便利店一查,一点问题都没有,充点钱,马上就可以用。在美国,华盛顿买张地铁卡,到纽约应该是不能用的 -- 最近1-2年有没有联网不知道;北京的公交卡也一直只能在北京用(当然现在可以用手机下载App,直接用微信或支付宝了)。

有两次旅馆不提供早餐(也许太贵没选,记不得了),吃早餐一般便利店就可以,除了西餐,还有包装好的米饭,微波炉加热一下就可以,我一般再买点纳豆,很健康也很方便。

唯一的可以改进的地方可能是移动支付(应该是日本没赶上互联网大潮的原因),但对我们短期访问旅游的根本无所谓,反而是拿着现金心里更放心。哈哈

所有跟帖: 

一定要说日本的不足,就是工资太低 -老柏树- 给 老柏树 发送悄悄话 (348 bytes) () 11/02/2023 postreply 21:21:53

加上日元贬值,更低了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 23:10:29

现在1:150,挣美元去日本旅游特划算 ... -va168- 给 va168 发送悄悄话 va168 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2023 postreply 03:37:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”