楼主没说去做CT原因.6mm通常先6个月follow up.CT报告也写6个月再查.医生开药1月后再查不知为啥?

来源: 5181 2023-11-02 07:56:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (933 bytes)
回答: 专家不见得靠得住SleepyLagoon2023-11-02 04:32:09

网上好多同学询问大多不说来龙去脉,大家只能瞎猜.

楼主的亲戚CT还查出许多肝小囊肿.作为病人得再去查一下肝,做MRI检测一下肝胆胰.

病人的身体状况病人得自己关注不能完全交给医生.病人如查出结果不太好,得多留心.即使医生没说要follow up病人也得过几月去主动复查.

一直建议仪器检测结果不好再去找某专科外科医生读片.原因是外科医生读自己擅长手术部位片子比放射科医生更靠谱些.手术医生即有擅长部位临床经验也有擅长部位专科读片培训.现在好多手术开刀会在b超或CT引导下定位开.片子读不好怎么开?

另外结果不好就要开始考虑万一后续需要开刀找那类手术医生开,就这原因也得去找专科手术医生看仪器检测结果吧?

所有跟帖: 

我只是就你建议到另找专家看发表评论。认为不见得有益处。没有其他联想。 -SleepyLagoon- 给 SleepyLagoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:19:22

我说的专家是特指开对症手术医生.如果开肺手术找脑外科读片也不太靠谱.因为手术医生读片专长在自己开刀范围. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:42:03

你说的情况可能吗?算了,打住吧。这种争论对楼主没帮助。 -SleepyLagoon- 给 SleepyLagoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:59:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”