今年的新冠疫苗NOVAVAX

来源: 苹果谷 2023-10-15 19:48:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4448 bytes)
本文内容已被 [ 苹果谷 ] 在 2023-10-17 09:31:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Image by Alexandra_Koch from Pixabay

入秋以来,美国因新冠肺炎住院和死亡的人数一直在上升,冠状病毒也在不断产生新的变种,也常常听说有人新冠阳性了,现在正是今年最好的时候接种新冠疫苗。

记得新冠疫苗刚出来时,只有 Moderna 和 Pfizer 两种 mRNA 疫苗。人们排队抽签接种,根本没有选择, 我当时打的是 Pfizer 疫苗。

现在又多了一种基于蛋白质的疫苗 NOVAVAX,共有3种 FDA 批准的疫苗可供选择,我选哪一种呢?赶快上网科普一下。

疫苗是通过让身体做好抵抗外来入侵者(例如病毒或其他病原体)的准备来预防感染。任何一种基于蛋白质的疫苗都会将特定细菌或病毒的无害片段引入体内,从而引发免疫反应。基于蛋白质的疫苗自 1980 年代以来就已出现,我过去打过的乙型肝炎和流感疫苗都是基于蛋白质的疫苗,身体没有副作用,效果非常良好。作为正常免疫反应的一部分,人们的免疫系统一旦识别出该蛋白质是外来的,即会产生称为抗体的特殊蛋白质。抗体通过识别单个病毒或其他病原体、附着在它们上并标记病原体以进行破坏,帮助保护身体免受感染。 抗体产生后,即使身体已经清除了病原体,抗体也会保留在体内,以便自己的免疫系统在再次接触病原体时能够快速做出反应。基于蛋白质的新冠疫苗 NOVAVAX 中含有新冠病毒刺突蛋白, 身体只是根据刺突蛋白简单地建立免疫力。而 mRNA 疫苗是一种新型疫苗,它使用一种称为信使 RNA (mRNA) 的分子,而不是实际病毒的一部分。信使RNA是蛋白质生产所必需的 RNA 类型。一旦你的身体细胞完成新冠病毒刺突蛋白质的合成,身体就会迅速分解 mRNA。当细胞产生新冠病毒蛋白,后面就是正常的免疫反应了。

我个人认为疫苗越简单越好, 步骤多了容易出错,既然基于蛋白质的疫苗 NOVAVAX 中已经含有变种新冠病毒刺突蛋白, 网上显示疫苗保护效果很好,为什么还要让我自己的身体去生成病毒刺突蛋白呢?于是决定打新冠疫苗 NOVAVAX。

上网一查,发觉离家不远的 COSTCO 就有,马上开车去打新冠疫苗 NOVAVAX,顺便买些食品,现在已经四天了,一点没有副作用,自我感觉非常良好。连锁药店CVS也有。打过新冠疫苗 NOVAVAX 的人们在 Twitter (X)、Reddit 和 Tik Tok 上纷纷发布了感言,谈论 NOVAVAX 如何没有造成伤害或引起副作用!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

人们冲着得了诺贝尔奖的mRNA 疫苗而去,即Pfizer or Moderna 疫苗而去,也是可能的 -zhoufang- 给 zhoufang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 03:26:24

简单说蛋白疫苗体外合成纯度体外质控容易.mRNA是打入后人体合成个体差异大,纯度难把控.身体是自己的.诺奖是别人得的. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 07:49:03

感谢分享。请问你是在美国打的吗? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 09:04:49

Costco和药店有打 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 10:56:14

楼主好像是前面打过其他疫苗。FDA批准Novavax做加强针了? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 14:55:03

我是在美国打的。 -苹果谷- 给 苹果谷 发送悄悄话 苹果谷 的博客首页 (185 bytes) () 10/16/2023 postreply 13:26:23

谢谢 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 14:53:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”