Root Canal Procedure 经历 – 术后疼痛和医生问题

来源: dddlll 2023-08-14 12:46:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2221 bytes)

7月27号在一个Endodontics 诊所那做Root Canal Treatment. 到了后,先做几个X光片,包括3D的, 医生来后说需要两个visits, 她第二天就不在诊所了,要到8月23号才能回来。当时因为已经疼痛两个多礼拜了,还考虑到另换医生或者诊所又要多等至少两个星期,就决定就在那儿做了。这个牙齿(#30)上已经有个Crown – 几个月前才在General Dentist那装的, 她说她会保留这个牙套。这次除了保险部分外,自己付了将近$200.

做的过程及其疼痛,几次重新拍片,补充麻醉,调整方向钻孔,耗时将近两个小时。做完后,她说Crown没保住,以后要换新的,并且说:”your canal is very complicated.”

当天晚上虽然吃了止痛片,但依然疼痛难忍。第二天稍微好点,一个星期后依然疼,便与诊所约了,另外一个医生看了后说没问题,等8月23号原先的医生回来。谁知道三天之后疼痛更加厉害,每天都要不断吃止痛片,家里正好还有Amoxcillin and Mouthwash, 都用上了。再次与诊所联系,约上4天后,也就是今天见了另外一个医生,重新拍了X 片,说牙齿右下角有decay, 造成感染,又是让我等原先的牙医23号回来后”finish the root canal treatment.” 走之前,前台告诉我已经与我的保险联系,23号的治疗保险不会付钱,将近$400 要我自己付。

期间我多次要求诊所的其他医生进行治疗,但他们每次都是让我等原先的医生回来,尽管我抱怨疼痛难忍。

既然23号是”finish root canal treatment,” 为什么又要另外收费?

Crown 已经保不住了,我的保险是每七年同一个牙齿才cover一个crown, 同时还担心23号的治疗能否最后成功,现在考虑是否应该放弃,直接remove 这个牙齿, 再implant? 但是重约Oral Surgey又不知道要等多长时间。另外,他们的前台态度也十分差劲,今天离开时,竟然说你可以换一个provider. 我说这个情况你让我怎么换?

麻烦大家给出出主意。多谢!

所有跟帖: 

我最近也做了一个root canal, 疼了一个星期,没有吃止痛片,好了。和你的情况相比就算正常的了。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 13:48:09

现在我周围的大多数人都直接拔了,种牙了 -芈春秋- 给 芈春秋 发送悄悄话 (46 bytes) () 08/14/2023 postreply 15:37:49

找好的牙医 -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (104 bytes) () 08/14/2023 postreply 16:32:53

别拔掉装crown,牙齿原装好. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 17:02:12

尽量不要拔牙,根管做好了,加上牙套可以混很多年的。 -llarry- 给 llarry 发送悄悄话 (147 bytes) () 08/14/2023 postreply 17:35:37

我的牙齿做过根管治疗,医生说90%可以治愈,但是没管用。人家钱照收,自费花了一千多。后来又做得植牙。当时和你情况类似,两次治疗间 -Lydia0108- 给 Lydia0108 发送悄悄话 Lydia0108 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 14:46:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”