感谢指导。上周四用的退烧药是蓝盒的mucinex cold,flu & sore throat. 图片见内。没work。

来源: 香草仙子 2023-04-10 19:05:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1760 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-04-10 19:23:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去了急诊。医生说用ibuprofen。这个虽然退烧也比较缓慢,但至少可以退烧。小孩因为还有咳嗽和喉咙痛加流鼻血,半夜凌晨会醒。没休息好+不舒服,从上周五到现在胃口一直不佳。一天顶多吃两顿。吃什么都只吃几口就说很难吃。这个也让我怀疑是新冠。因为我自己新冠时味觉非常敏感,很多东西平日可食,新冠时觉得有各种怪味不愿多吃。可能因为吃东西不好,休息不好,加上高烧,今天精神很差,很疲倦。前天吃ibuprofen还呕吐过。所以对服药有抗拒。这样高烧104度105度的时间就拖延很久。我不得不用凉毛巾给他放头部物理降温。因为他咳嗽且有痰,我还让他服了两次绿盒的Mucinex coughing的药。我中午给他儿科医院打电话,接电话的护士水平有限,说,医生也没有更好的办法。没药。我让她给医生留下message,问是否要看医生。医生下午回复如果明天还发烧,一定要再去看医生。所以我们就是今晚要对付过去。

我老公给我儿子买了电解质水。他说儿子血压低,要喝这个电解质水。我不太清楚这个电解质水和血压有什么关系。但多喝水总是好。上周四在急诊一直看到天亮,最后一项检查就是因为血压太低。我看了一下记录,儿子当时的血压一项是98/50。他在去年体检时医生就说他血压低,让他吃的咸一点。

请教:他的鼻子堵塞还有痰咳嗽,是不是用左边这个红盒的更好些?

所有跟帖: 

用mucinex不行,退热方面不如Tylenol 或Motrin,补充电解质水可以。此刻重要是得降温和找原因 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (84 bytes) () 04/11/2023 postreply 04:20:55

谢谢答疑和建议。mucinex蓝盒和绿盒的两款,在我新冠时效果很好。但对儿子好像效果不佳。医生建议他用 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (1838 bytes) () 04/11/2023 postreply 12:34:44

发烧太高了不行。Tylenol 与Motrin这2者退热机理不同,不同病不同人退热效果有差,若1个不行就换另1种. -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (423 bytes) () 04/11/2023 postreply 17:59:26

谢谢提醒和分享!同意降温是重点。今天上午应该发烧的时间没烧起来。希望今天是我儿子的turning point。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (325 bytes) () 04/12/2023 postreply 06:19:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”